Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Beeren-Blechkuchen: Thermomix ® Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


24

Stücke


  • 5

    Ei, Kl. M, Zimmertemperatur

  • 20 g

    Butter, weich, zum Einfetten

  • 450 g

    Mehl, plus etwas mehr für das Blech

  • 400 g

    Sahne

  • 250 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, unbehandelt

  • 15 g

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Himbeere

  • 200 g

    Heidelbeere

  • 200 g

    Brombeere

  • 200 g

    Rote Johannisbeere

  • 200 g

    Schwarze Johannisbeere

Angaben pro Portion


  • 205

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ein tiefes Backblech (40 x 30 cm) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • 2

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, 200 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Beobachtung steif schlagen.

  • 3

    Dann ohne Messbecher 2 Min./ Stufe 2.5 rühren, dabei nach und nach die Eier auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen.

  • 4

    Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, Mehlreste mit dem Spatel unterheben. Teig auf das vorbereitete Blech streichen, Beeren auf dem Teig verteilen, mit 50 g Zucker bestreuen und auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten (200 °C) backen. Kuchen auf dem Blech auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beeren-Blechkuchen: Thermomix ® Rezept"


24

Stücke


  • 5

    Ei, Kl. M, Zimmertemperatur

  • 20 g

    Butter, weich, zum Einfetten

  • 450 g

    Mehl, plus etwas mehr für das Blech

  • 400 g

    Sahne

  • 250 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, unbehandelt

  • 15 g

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Himbeere

  • 200 g

    Heidelbeere

  • 200 g

    Brombeere

  • 200 g

    Rote Johannisbeere

  • 200 g

    Schwarze Johannisbeere

Angaben pro Portion


  • 205

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>