Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Quark-Sahne-Blaubeer-Torte: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Stücke


  • Biskuit

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 60 g

    Pistazienkern

  • 40 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 50 g

    Zucker

  • Füllung

  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale dünn abgeschält (1x4 cm), 2 El Saft ausgepresst

  • 4 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 500 g

    Wasser, kalt, zum Einweichen

  • 50 g

    Zucker

  • 200 g

    Sahne

  • 250 g

    Sahnequark, 40 % Fett

  • 450 g

    Heidelbeerkonfitüre

  • 200 g

    Blaubeere

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 431

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Biskuit Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier bespannen.

  • 2

    Pistazienkerne, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 fein mahlen und umfüllen.

  • 3

    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 6 Min./ 37°C/Stufe 3.5 weiß-cremig rühren.

  • 4

    Mehlmischung rechts und links neben den Rühraufsatz geben und 4 Sek./ Stufe 2 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Mehlreste mit dem Spatel unterrühren. Masse in die Springform füllen und auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten (180°C) backen. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • 5

    Für die Füllung Gelatine in einer Schüssel mit dem kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.

  • 6

    Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  • 7

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 steif schlagen (ca. 1 Min. 30 Sek.). Rühraufsatz entfernen. Sahne in eine große Schüssel umfüllen.

  • 8

    Rühraufsatz einsetzen. Quark, Zitronenzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2.5 verrühren.

  • 9

    2 EL von der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und von der Herdplatte ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne schmelzen.

  • 10

    4 EL von der Quarkcreme nach und nach in die Gelatinemischung rühren, dann die Gelatinemischung in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 2.5 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Quarkmischung mit dem Spatel unter die Sahne heben. Mixtopf ausspülen.

  • 11

    Die Konfitüre in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 pürieren und mit dem Spatel durch ein feines Sieb streichen.

  • 12

    Biskuit aus der Springform lösen, umdrehen und das Backpapier abziehen. Biskuit mit einem langen Sägemesser waagerecht halbieren. Eine Hälfte in die Springform setzen. Quarksahne daraufgeben. Konfitüre mit einem Esslöffel in Klecksen auf die Sahne geben und locker unterheben, sodass eine Marmorierung entsteht. Die zweite Biskuithälfte daraufsetzen und leicht andrücken. Abgedeckt mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 13

    Kurz vor dem Servieren die Torte aus der Form lösen, mit Blaubeeren belegen und mit Puderzucker bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quark-Sahne-Blaubeer-Torte: Thermomix ® Rezept"


8

Stücke


  • Biskuit

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 60 g

    Pistazienkern

  • 40 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 50 g

    Zucker

  • Füllung

  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale dünn abgeschält (1x4 cm), 2 El Saft ausgepresst

  • 4 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 500 g

    Wasser, kalt, zum Einweichen

  • 50 g

    Zucker

  • 200 g

    Sahne

  • 250 g

    Sahnequark, 40 % Fett

  • 450 g

    Heidelbeerkonfitüre

  • 200 g

    Blaubeere

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 431

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>