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Stücke
3
Ei, Kl. M
100 g
Zucker
1 Prisen
Salz
60 g
Mehl
45 g
Speisestärke
1.5 Tl
Weinsteinbackpulver
1.5
Vanilleschote, Mark ausgekratzt
250 g
Himbeere
175 g
Himbeerkonfitüre, cremig, ohne Kerne
3 El
Limettensaft
3 Tl
Limettenschale, unbehandelt, fein abgerieben
100 g
Zucker
2 Pk.
Sahnefestiger
660 g
Konditorsahne, 35% Fett
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
398
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
2
Rühraufsatz einsetzen. Für den Biskuit Eier, 90 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./37 °C/Stufe 3.5 schlagen.
3
Dann weitere 6 Min./Stufe 3.5 schlagen und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Mehl, Stärke und Backpulver rechts und links neben den Rühraufsatz geben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen.
5
Mit dem Spatel die Mehlmischung noch etwas mehr unterheben. Teig am besten mit einer Winkelpalette auf das vorbereitete Blech streichen und auf der 2. Schiene von unten 9–10 Minuten (190 °C) hellgelb backen.
6
Ein sauberes Geschirrtuch mit 10 g Zucker bestreuen. Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf das Tuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln, nach ca. 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte sofort zusammen mit dem Geschirrtuch aufrollen und vollständig abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
7
Für die Füllung Himbeeren halbieren und für die Dekoration beiseitestellen. Konfitüre, Vanillemark und Limettensaft in einem Schälchen verrühren und 1/3 davon in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen.
8
2 TL Limettenschale, Zucker und Sahnefestiger in einem kleinen Schälchen mischen. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 schlagen.
9
Zuckermischung zugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und 1/4 der Sahne in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen.
10
Den abgekühlten eingerollten Biskuit wieder entrollen. Mit der restlichen Sahne bestreichen, restliche Konfitüremischung mit einem Löffel auf 2/3 der Sahnefläche verteilen und mit ⅔ der Himbeeren bestreuen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs mit der Füllung aufrollen, sodass die Nahtstelle am Ende unten liegt.
11
Biskuitrolle auf eine Platte legen. Die Spitzen der Spritzbeutel knapp aufschneiden und die Rolle streifig erst mit Sahne, dann mit der Konfitüremischung garnieren. Mit restlichen Himbeeren belegen, mit restlicher Limettenschale bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Stücke
3
Ei, Kl. M
100 g
Zucker
1 Prisen
Salz
60 g
Mehl
45 g
Speisestärke
1.5 Tl
Weinsteinbackpulver
1.5
Vanilleschote, Mark ausgekratzt
250 g
Himbeere
175 g
Himbeerkonfitüre, cremig, ohne Kerne
3 El
Limettensaft
3 Tl
Limettenschale, unbehandelt, fein abgerieben
100 g
Zucker
2 Pk.
Sahnefestiger
660 g
Konditorsahne, 35% Fett
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
398
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
25 g
Fett
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