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Portionen
4
Eigelb, Kl. M
200 g
Butter, in Stücken
50 g
Weißwein, trocken
1 El
Zitronensaft
0.5 Tl
Salz
1 Prisen
Pfeffer
1 El
Dijon-Senf
1 El
Senf, körnig
600 g
Wasser
750 g
Kasselernacken, ausgelöst, am Stück
300 g
Möhre, geschält
200 g
Butter, in Stücken
400 g
Spitzkohl, in groben Streifen
0.5 Tl
Salz
1 Prisen
Pfeffer
1 Prisen
Muskat
150 g
Gemüsebrühe, flüssig
2 Stängel
Estragon, abgezupft
Angaben pro Portion
889
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
75 g
Fett
1
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kasseler einwiegen, Varoma verschließen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit das Möhren-Spitzkohl-Gemüse zubereiten.
2
Möhren mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden.
3
20 g Butter in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen, Spitzkohlstreifen zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren andünsten.
4
Möhrenstreifen zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten kochen lassen.
5
Estragon und restliche Butter untermischen, abschmecken und warm halten.
6
Kasseler im verschlossenen Varoma auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren und spülen.
7
Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen.
8
Rühraufsatz einsetzen. Weißwein, Zitronensaft, Eigelb, Salz, Pfeffer und Dijonsenf in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.
9
Dann 4–5 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren, dabei die Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
10
Körnigen Senf zugeben, 1 Min./Stufe 4 untermischen und die Senf-Hollandaise umfüllen.
11
Kasseler aus dem Varoma nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Möhren-Spitzkohl-Gemüse und der Senf-Hollandaise servieren.
Portionen
4
Eigelb, Kl. M
200 g
Butter, in Stücken
50 g
Weißwein, trocken
1 El
Zitronensaft
0.5 Tl
Salz
1 Prisen
Pfeffer
1 El
Dijon-Senf
1 El
Senf, körnig
600 g
Wasser
750 g
Kasselernacken, ausgelöst, am Stück
300 g
Möhre, geschält
200 g
Butter, in Stücken
400 g
Spitzkohl, in groben Streifen
0.5 Tl
Salz
1 Prisen
Pfeffer
1 Prisen
Muskat
150 g
Gemüsebrühe, flüssig
2 Stängel
Estragon, abgezupft
Angaben pro Portion
889
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
75 g
Fett
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