Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Oliver Hauser

Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Senf-Hollandaise

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Butter, in Stücken

  • 50 g

    Weißwein, trocken

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Pfeffer

  • 1 El

    Dijon-Senf

  • 1 El

    Senf, körnig

  • Kasseler

  • 600 g

    Wasser

  • 750 g

    Kasselernacken, ausgelöst, am Stück

  • Möhren-Spitzkohl-Gemüse

  • 300 g

    Möhre, geschält

  • 200 g

    Butter, in Stücken

  • 400 g

    Spitzkohl, in groben Streifen

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Pfeffer

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 150 g

    Gemüsebrühe, flüssig

  • 2 Stängel

    Estragon, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 889

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 75 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kasseler einwiegen, Varoma verschließen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit das Möhren-Spitzkohl-Gemüse zubereiten.

  • 2

    Möhren mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden.

  • 3

    20 g Butter in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen, Spitzkohlstreifen zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren andünsten.

  • 4

    Möhrenstreifen zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten kochen lassen.

  • 5

    Estragon und restliche Butter untermischen, abschmecken und warm halten.

  • 6

    Kasseler im verschlossenen Varoma auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren und spülen.

  • 7

    Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen.

  • 8

    Rühraufsatz einsetzen. Weißwein, Zitronensaft, Eigelb, Salz, Pfeffer und Dijonsenf in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.

  • 9

    Dann 4–5 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren, dabei die Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.

  • 10

    Körnigen Senf zugeben, 1 Min./Stufe 4 untermischen und die Senf-Hollandaise umfüllen.

  • 11

    Kasseler aus dem Varoma nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Möhren-Spitzkohl-Gemüse und der Senf-Hollandaise servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Senf-Hollandaise

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Butter, in Stücken

  • 50 g

    Weißwein, trocken

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Pfeffer

  • 1 El

    Dijon-Senf

  • 1 El

    Senf, körnig

  • Kasseler

  • 600 g

    Wasser

  • 750 g

    Kasselernacken, ausgelöst, am Stück

  • Möhren-Spitzkohl-Gemüse

  • 300 g

    Möhre, geschält

  • 200 g

    Butter, in Stücken

  • 400 g

    Spitzkohl, in groben Streifen

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Pfeffer

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 150 g

    Gemüsebrühe, flüssig

  • 2 Stängel

    Estragon, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 889

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 75 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>