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Jorma Gottwald

Meerrettich-Mousse mit Häckerle: Thermomix ® Rezept

25 Min.

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4

Portionen


  • Apfel-Gurken-Häckerle

  • 1

    Schalotte, halbiert

  • 1

    Apfel, rotschalig, ungeschält, geachtelt, entkernt

  • 8 Stängel

    Dill, abgezupft

  • 20 g

    Weißweinessig

  • 10 g

    Wasser

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 30 g

    Öl

  • 200 g

    Salatgurke, unbehandelt, ungeschält, entkernt, in Stücken

  • Meerrettich-Mousse

  • 4 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 40 g

    Meerrettich, frisch, geschält, in Stücken

  • 150 g

    Sahne, saure

  • 200 g

    Sahnejoghurt

  • 150 g

    Sahne, saure

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 2 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Meerrettich-Mousse Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Meerrettich in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Rühraufsatz einsetzen. Saure Sahne, Joghurt, 100 g Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 20 Sek./ Stufe 2.5 verrühren.

  • 4

    50 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der lauwarmen Sahne auflösen. Meerrettichmischung ohne Messbecher 30 Sek./Stufe 2 rühren, dabei die aufgelöste Gelatinemischung durch den Mixtopfdeckel zugeben. Rühraufsatz entfernen. Meerrettich-Mousse würzig abschmecken, in vier kleine Förmchen oder Tassen (à 150 ml) füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 5

    Mixtopf spülen.

  • 6

    Für das Häckerle Dill und Schalotte in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 7

    Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zugeben, 10 Sek./ Stufe 4 verrühren und umfüllen.

  • 8

    Gurke und Apfel in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 9

    Dill-Vinaigrette zugeben, 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 1.5 unterrühren und abschmecken. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Etwas Gurkenhäckerle auf den Tellern verteilen, restliches Häckerle in ein Schälchen umfüllen und zu der Mousse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Meerrettich-Mousse mit Häckerle: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Apfel-Gurken-Häckerle

  • 1

    Schalotte, halbiert

  • 1

    Apfel, rotschalig, ungeschält, geachtelt, entkernt

  • 8 Stängel

    Dill, abgezupft

  • 20 g

    Weißweinessig

  • 10 g

    Wasser

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 30 g

    Öl

  • 200 g

    Salatgurke, unbehandelt, ungeschält, entkernt, in Stücken

  • Meerrettich-Mousse

  • 4 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 40 g

    Meerrettich, frisch, geschält, in Stücken

  • 150 g

    Sahne, saure

  • 200 g

    Sahnejoghurt

  • 150 g

    Sahne, saure

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 2 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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