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Jorma Gottwald

Gemüseragout mit Brätklößchen: Thermomix ® Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Varoma


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4

Portionen


  • 4

    Bratwurst, ungebrüht oder 400 g Bratwurstbrät

  • 6

    Frühlingszwiebel, in Stücken

  • 2

    Eigelb

  • 600 g

    Wasser

  • 3 Tl

    Salz

  • 500 g

    Kartoffel, festkochend, geviertelt

  • 1 Tl

    Öl

  • 300 g

    Möhre, in Stücken (2-3 cm)

  • 250 g

    Kohlrabi, in Stücken (2-3 cm)

  • 200 g

    Brokkoli, in Röschen

  • 40 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 400 g

    Milch

  • 100 g

    Geflügelbrühe

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 2 Prisen

    Muskat

  • 4 Stängel

    Basilikum, abgezupft

  • 8 Stängel

    Kerbel, abgezupft

  • 40 g

    Sahne

Angaben pro Portion


  • 669

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wasser und 2 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Varoma-Einlegeboden leicht ölen, Brät aus dem Wurstdarm als Klößchen direkt auf den vorbereiteten Varoma- Einlegeboden drücken.

  • 2

    Varoma-Behälter aufsetzen, Möhren und Kohlrabi einwiegen, verschließen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 3

    Frühlingszwiebeln und Brokkoli in den Varoma-Behälter geben, Varoma-Einlegeboden mit den Klößchen einsetzen, verschließen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 4

    Varoma absetzen, Gareinsatz herausnehmen, Gemüse und Kartoffeln umfüllen und warm halten. Mixtopf leeren.

  • 5

    Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

  • 6

    Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

  • 7

    Milch, Geflügelbrühe, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen, dann 6 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.

  • 8

    Basilikum und Kerbel zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  • 9

    Eigelb und Sahne in einer Schale mischen, in den Mixtopf zugeben und 2 Min./90°C/ Stufe 2 verrühren.

  • 10

    Das Gemüse und die Klößchen mit der Sauce in einer Servierschüssel mischen, abschmecken und sofort servieren.

Tipp

Die Brätklößchen lassen sich prima einfrieren: Auf einem Tablett einzeln vorfrieren, dann in Dosen oder Beutel verpacken. Nach Bedarf auf dem Varoma- Einlegeboden auftauen lassen und wie im Rezept garen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüseragout mit Brätklößchen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Bratwurst, ungebrüht oder 400 g Bratwurstbrät

  • 6

    Frühlingszwiebel, in Stücken

  • 2

    Eigelb

  • 600 g

    Wasser

  • 3 Tl

    Salz

  • 500 g

    Kartoffel, festkochend, geviertelt

  • 1 Tl

    Öl

  • 300 g

    Möhre, in Stücken (2-3 cm)

  • 250 g

    Kohlrabi, in Stücken (2-3 cm)

  • 200 g

    Brokkoli, in Röschen

  • 40 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 400 g

    Milch

  • 100 g

    Geflügelbrühe

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 2 Prisen

    Muskat

  • 4 Stängel

    Basilikum, abgezupft

  • 8 Stängel

    Kerbel, abgezupft

  • 40 g

    Sahne

Angaben pro Portion


  • 669

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

Weitere Rezepte

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