Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Kohlrabi-Basilikum-Schnitzel: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Einfach

Varoma


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Öl, zum Braten

  • 75 g

    Cornflakes

  • 4 Stängel

    Basilikum, abgezupft

  • 3 Streifen

    Zitronenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm)

  • 50 g

    Tomate, getrocknet, in Öl, abgetropft, in Stücken

  • 20 g

    Kaper, eingelegte, abgespült

  • 250 g

    Quark

  • 175 g

    Joghurt-Frischkäse

  • 7 Prisen

    Salz

  • 2 Prisen

    Piment d'Espelette, oder Cayennepfeffer

  • 600 g

    Wasser

  • 1000 g

    Kohlrabi, ca. 3 Stück, halbiert und dann in Scheiben geschnitten

  • 60 g

    Mehl

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 75 g

    Semmelbrösel, selbst gemacht

Angaben pro Portion


  • 540

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Cornflakes in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Basilikum und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • 3

    Tomaten und Kapern zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Quark, Frischkäse, 2 Prisen Salz und Piment d’Espelette zugeben, 10 Sek./Stufe 2 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen und abgedeckt zur Seite stellen. Mixtopf spülen.

  • 5

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, den Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen (so bleiben einige Dampfschlitze frei), Kohlrabischeiben darin verteilen, dabei mit 3 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Eier in einem tiefen Teller mithilfe einer Gabel verrühren, Mehl mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer auf einem weiteren Teller mischen, Semmelbrösel und Cornflakes auf einem dritten Teller.

  • 6

    Ein Backblech mit einer doppelten Lage Küchenpapier belegen. Backofen auf 100°C vorheizen und das Backblech auf der mittleren Schiene bereithalten.

  • 7

    Varoma absetzen und auf einen Teller stellen.

  • 8

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben nacheinander erst im Mehl, dann im Ei wenden, anschließend in den Bröseln panieren und portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Kohlrabischeiben auf dem Blech im Ofen warm halten.

  • 9

    Basilikumquark abschmecken und mit den Kohlrabischnitzeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kohlrabi-Basilikum-Schnitzel: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Öl, zum Braten

  • 75 g

    Cornflakes

  • 4 Stängel

    Basilikum, abgezupft

  • 3 Streifen

    Zitronenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm)

  • 50 g

    Tomate, getrocknet, in Öl, abgetropft, in Stücken

  • 20 g

    Kaper, eingelegte, abgespült

  • 250 g

    Quark

  • 175 g

    Joghurt-Frischkäse

  • 7 Prisen

    Salz

  • 2 Prisen

    Piment d'Espelette, oder Cayennepfeffer

  • 600 g

    Wasser

  • 1000 g

    Kohlrabi, ca. 3 Stück, halbiert und dann in Scheiben geschnitten

  • 60 g

    Mehl

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 75 g

    Semmelbrösel, selbst gemacht

Angaben pro Portion


  • 540

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>