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Portionen
1
Brötchen, vom Vortag, in Stücken
2
Zwiebel, ca. 100 g, halbiert
2
Ei, Kl. M
150 g
Milch
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 Tl
Senf, mittelscharf
2.5 Tl
Salz
1 Tl
Pfeffer
20 g
Öl, plus etwas mehr zum Einfetten
300 g
Möhre, in Stücken
300 g
Kohlrabi, in Stücken
500 g
Kartoffel, in Stücken
30 g
Butter, weich
10 g
Mehl
300 g
Wasser
1 geh. Tl
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
150 g
Crème fraîche
4 El
Schnittlauch, in Röllchen
Angaben pro Portion
755
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
51 g
Fett
1
Brötchen in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen, mit Milch übergießen und gut durchmischen, sodass die Brötchenbrösel die Milch aufnehmen.
2
1 Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Hackfleisch, Eier, Senf, Brötchen-Milch-Mischung, 1 TL Salz und 1/2TL Pfeffer zugeben, 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) verkneten. Aus der Hackmischung mit geölten Händen 8 Frikadellen formen. Mixtopf spülen.
4
1 Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5
Möhren zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
6
Kohlrabi in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
7
Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.
8
Möhren-Zwiebel-Mischung, Kohlrabi, Butter und Mehl zugeben. Ohne Messbecher 5 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe 1 (5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten, mehrfach mithilfe des Spatels rühren.
9
Wasser, Gewürzpaste, 11/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zugeben, 15 Min./ 100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, bei mittlerer Hitze weitere 10–12 Minuten braten, dabei mehrfach wenden.
10
Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus untermischen. Das Gemüse würzig abschmecken, 3 EL Schnittlauchröllchen mit dem Spatel unterrühren, mit den Frikadellen auf vier Tellern anrichten, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Portionen
1
Brötchen, vom Vortag, in Stücken
2
Zwiebel, ca. 100 g, halbiert
2
Ei, Kl. M
150 g
Milch
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 Tl
Senf, mittelscharf
2.5 Tl
Salz
1 Tl
Pfeffer
20 g
Öl, plus etwas mehr zum Einfetten
300 g
Möhre, in Stücken
300 g
Kohlrabi, in Stücken
500 g
Kartoffel, in Stücken
30 g
Butter, weich
10 g
Mehl
300 g
Wasser
1 geh. Tl
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
150 g
Crème fraîche
4 El
Schnittlauch, in Röllchen
Angaben pro Portion
755
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
51 g
Fett
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