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Jorma Gottwald

Gemüseragout mit Frikadellen: Thermomix ® Rezept

45 Min.

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4

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag, in Stücken

  • 2

    Zwiebel, ca. 100 g, halbiert

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Milch

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Pfeffer

  • 20 g

    Öl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 300 g

    Möhre, in Stücken

  • 300 g

    Kohlrabi, in Stücken

  • 500 g

    Kartoffel, in Stücken

  • 30 g

    Butter, weich

  • 10 g

    Mehl

  • 300 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 4 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 755

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen, mit Milch übergießen und gut durchmischen, sodass die Brötchenbrösel die Milch aufnehmen.

  • 2

    1 Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Hackfleisch, Eier, Senf, Brötchen-Milch-Mischung, 1 TL Salz und 1/2TL Pfeffer zugeben, 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) verkneten. Aus der Hackmischung mit geölten Händen 8 Frikadellen formen. Mixtopf spülen.

  • 4

    1 Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Möhren zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 6

    Kohlrabi in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.

  • 7

    Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

  • 8

    Möhren-Zwiebel-Mischung, Kohlrabi, Butter und Mehl zugeben. Ohne Messbecher 5 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe 1 (5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten, mehrfach mithilfe des Spatels rühren.

  • 9

    Wasser, Gewürzpaste, 11/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zugeben, 15 Min./ 100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, bei mittlerer Hitze weitere 10–12 Minuten braten, dabei mehrfach wenden.

  • 10

    Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus untermischen. Das Gemüse würzig abschmecken, 3 EL Schnittlauchröllchen mit dem Spatel unterrühren, mit den Frikadellen auf vier Tellern anrichten, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüseragout mit Frikadellen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag, in Stücken

  • 2

    Zwiebel, ca. 100 g, halbiert

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Milch

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Pfeffer

  • 20 g

    Öl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 300 g

    Möhre, in Stücken

  • 300 g

    Kohlrabi, in Stücken

  • 500 g

    Kartoffel, in Stücken

  • 30 g

    Butter, weich

  • 10 g

    Mehl

  • 300 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 4 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 755

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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