* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Pfefferschote, rot, entkernt, in Stücken
1
Knoblauchzehe
400 g
Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
220 g
Wasser, lauwarm
0.5 Würfel
Hefe, 20 g
2.5 Tl
Salz
10 Stängel
Petersilie, abgezupft
70 g
Zwiebel, halbiert
50 g
Tomate, in Stücken
300 g
Hähnchenbrustfilet, in Würfeln (2 cm), angefroren
60 g
Olivenöl
70 g
Paprikamark
70 g
Tomatenmark
1 Tl
Paprika, rosenscharf
1 Tl
Oregano, getrocknet
0.5 Tl
Kreuzkümmel, gemahlen
4 Prisen
Pfeffer
200 g
griechischer Joghurt, 10 % Fett
1 Tl
Limettensaft
200 g
Salatgurke, bio, in Würfeln (5 mm)
Angaben pro Portion
688
Kilokalorien
84 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
Für den Teig Mehl, Wasser, Hefe und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./ Knetmodus kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Mixtopf ausspülen.
2
Backofen auf 250 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen weiteren Backpapierzuschnitt bereitlegen.
3
Für die Hackfleischmischung Petersilie, Pfefferschote, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Fleisch zugeben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
5
Öl, Paprika- und Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, 1 ½ TL Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 mischen.
6
Den Teig in 4 Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen und zu dünnen runden Teigplatten ausrollen. Je 2 Teigplatten auf das vorbereitete Backblech und auf den bereitgelegten Backpapierzuschnitt legen, gleichmäßig mit der Hackfleischmischung bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Die Pizzen auf dem Backblech 8–10 Minuten (250 °C) knusprig backen und mithilfe des Backpapiers vom Blech ziehen. Die restlichen Pizzen mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und ebenfalls 8–10 Minuten (250 °C) knusprig backen. Mit Joghurt und Limettensaft beträufeln, mit den Gurkenwürfeln bestreuen und heiß oder lauwarm servieren.
Portionen
1
Pfefferschote, rot, entkernt, in Stücken
1
Knoblauchzehe
400 g
Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
220 g
Wasser, lauwarm
0.5 Würfel
Hefe, 20 g
2.5 Tl
Salz
10 Stängel
Petersilie, abgezupft
70 g
Zwiebel, halbiert
50 g
Tomate, in Stücken
300 g
Hähnchenbrustfilet, in Würfeln (2 cm), angefroren
60 g
Olivenöl
70 g
Paprikamark
70 g
Tomatenmark
1 Tl
Paprika, rosenscharf
1 Tl
Oregano, getrocknet
0.5 Tl
Kreuzkümmel, gemahlen
4 Prisen
Pfeffer
200 g
griechischer Joghurt, 10 % Fett
1 Tl
Limettensaft
200 g
Salatgurke, bio, in Würfeln (5 mm)
Angaben pro Portion
688
Kilokalorien
84 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
22 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .