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Jorma Gottwald

Lahmacun: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Pfefferschote, rot, entkernt, in Stücken

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 400 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 220 g

    Wasser, lauwarm

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 10 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 70 g

    Zwiebel, halbiert

  • 50 g

    Tomate, in Stücken

  • 300 g

    Hähnchenbrustfilet, in Würfeln (2 cm), angefroren

  • 60 g

    Olivenöl

  • 70 g

    Paprikamark

  • 70 g

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Paprika, rosenscharf

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 200 g

    griechischer Joghurt, 10 % Fett

  • 1 Tl

    Limettensaft

  • 200 g

    Salatgurke, bio, in Würfeln (5 mm)

Angaben pro Portion


  • 688

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Mehl, Wasser, Hefe und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./ Knetmodus kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Mixtopf ausspülen.

  • 2

    Backofen auf 250 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen weiteren Backpapierzuschnitt bereitlegen.

  • 3

    Für die Hackfleischmischung Petersilie, Pfefferschote, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Fleisch zugeben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  • 5

    Öl, Paprika- und Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, 1 ½ TL Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 mischen.

  • 6

    Den Teig in 4 Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen und zu dünnen runden Teigplatten ausrollen. Je 2 Teigplatten auf das vorbereitete Backblech und auf den bereitgelegten Backpapierzuschnitt legen, gleichmäßig mit der Hackfleischmischung bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Die Pizzen auf dem Backblech 8–10 Minuten (250 °C) knusprig backen und mithilfe des Backpapiers vom Blech ziehen. Die restlichen Pizzen mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und ebenfalls 8–10 Minuten (250 °C) knusprig backen. Mit Joghurt und Limettensaft beträufeln, mit den Gurkenwürfeln bestreuen und heiß oder lauwarm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lahmacun: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Pfefferschote, rot, entkernt, in Stücken

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 400 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 220 g

    Wasser, lauwarm

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 10 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 70 g

    Zwiebel, halbiert

  • 50 g

    Tomate, in Stücken

  • 300 g

    Hähnchenbrustfilet, in Würfeln (2 cm), angefroren

  • 60 g

    Olivenöl

  • 70 g

    Paprikamark

  • 70 g

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Paprika, rosenscharf

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 200 g

    griechischer Joghurt, 10 % Fett

  • 1 Tl

    Limettensaft

  • 200 g

    Salatgurke, bio, in Würfeln (5 mm)

Angaben pro Portion


  • 688

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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