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Stück
0.5
Vanilleschote, in Stücken
1
Ei, Kl. M
150 g
Kuvertüre, weiß, in Stücken
160 g
Zucker
250 g
Butter, weich, in Stücken
1 Prisen
Salz
280 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
100 g
Sauerkirsche, getrocknet, halbiert
Angaben pro Portion
231
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
13 g
Fett
1
Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
3
Vanilleschote und 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
100 g Zucker, Butter, Ei und Salz zugeben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.
5
Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
6
Zerkleinerte Kuvertüre und Kirschen zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln 20 walnussgroße Portionen abstechen und mit 5 cm Abstand auf den vorbereiteten Backblechen verteilen. Cookies nacheinander 12–15 Minuten (180 °C) goldbraun backen. Auf den Backblechen abkühlen lassen und servieren oder in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.
Stück
0.5
Vanilleschote, in Stücken
1
Ei, Kl. M
150 g
Kuvertüre, weiß, in Stücken
160 g
Zucker
250 g
Butter, weich, in Stücken
1 Prisen
Salz
280 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
100 g
Sauerkirsche, getrocknet, halbiert
Angaben pro Portion
231
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
13 g
Fett
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