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Jorma Gottwald

Weiße-Schoko-Sauerkirsch-Cookies: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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20

Stück


  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Kuvertüre, weiß, in Stücken

  • 160 g

    Zucker

  • 250 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 1 Prisen

    Salz

  • 280 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Sauerkirsche, getrocknet, halbiert

Angaben pro Portion


  • 231

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 2

    Kuvertüre in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

  • 3

    Vanilleschote und 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    100 g Zucker, Butter, Ei und Salz zugeben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.

  • 5

    Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

  • 6

    Zerkleinerte Kuvertüre und Kirschen zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln 20 walnussgroße Portionen abstechen und mit 5 cm Abstand auf den vorbereiteten Backblechen verteilen. Cookies nacheinander 12–15 Minuten (180 °C) goldbraun backen. Auf den Backblechen abkühlen lassen und servieren oder in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weiße-Schoko-Sauerkirsch-Cookies: Thermomix ® Rezept"


20

Stück


  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Kuvertüre, weiß, in Stücken

  • 160 g

    Zucker

  • 250 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 1 Prisen

    Salz

  • 280 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Sauerkirsche, getrocknet, halbiert

Angaben pro Portion


  • 231

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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