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Thomas Neckermann

Überbackene Hackbällchen: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Toastbrot, entrindet, in Stücken

  • 50 g

    Sahne

  • 80 g

    Zwiebel, halbiert

  • 40 g

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 5 Prisen

    Pfeffer

  • 600 g

    Wasser

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 250 g

    Mozzarella, in Stücken

  • 3 Stängel

    Basilikum, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 738

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Toastbrot und Sahne in eine Schale geben und 10 Minuten einweichen.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    20 g Öl zugeben, ohne Messbecher 4 Min./120 °C/Stufe 1 (4 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten, den Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und abkühlen lassen. Varoma-Behälter und Einlegeboden einfetten.

  • 4

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen, Toastbrot, Hackfleisch, Eier, Oregano, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben und 2 Min./ Knetmodus mischen.

  • 5

    Aus der Hackmischung mit angefeuchteten Händen 20 Bällchen formen, im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 6

    Bällchen und Kirschtomaten in einer ofenfesten Form (ca. 35 x 25 cm) verteilen, mit Mozzarella belegen, mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen 20 g Öl beträufeln. Hackbällchen auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten (200 °C) überbacken, mit Basilikum bestreuen und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackene Hackbällchen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Toastbrot, entrindet, in Stücken

  • 50 g

    Sahne

  • 80 g

    Zwiebel, halbiert

  • 40 g

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 5 Prisen

    Pfeffer

  • 600 g

    Wasser

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 250 g

    Mozzarella, in Stücken

  • 3 Stängel

    Basilikum, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 738

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett

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