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Portionen
12
Hähnchenunterschenkel, ca. 1,5 kg
25 g
Öl
1 geh. Tl
Currypulver
1 Tl
Paprika, edelsüß
1 Tl
Salz
1
Bio-Zitrone, 3 Streifen Schale (à 1 x 3 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
1
Römersalatherz, 170 g, ohne Strunk, in Stücken
1 Tl
Salz
0.5 Tl
Piment d'Espelette, oder 0.5 Tl Cayennepfeffer
100 g
Joghurt, 1,5 % Fett
80 g
Salatcreme
250 g
Möhre, in Stücken
500 g
Weißkohl, ohne Strunk, in Stücken
15 Stängel
Koriander, abgezupft
60 g
Cashewkern, geröstet und gesalzen
Angaben pro Portion
695
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
54 g
Eiweiß
42 g
Fett
1
Für die Drumsticks Öl, Currypulver, Paprika und Salz in einer großen Schüssel (4 l) verrühren. Hähnchenkeulen zugeben und mit den Händen durchmischen, so- dass die Keulen mit der Marinade überzogen sind. Keulen auf einem Backblech verteilen und zur Seite stellen.
2
Backofen auf 220 °C vorheizen.
3
Für den Salat Zitronenschale, Salz und Piment d’Espelette in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
4
Zitronensaft, Joghurt und Salatcreme zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Sauce in eine große Schüssel (4 l) umfüllen.
5
Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.
6
250 g Weißkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.
7
250 g Weißkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 zerkleinern, in die Schüssel zugeben, mithilfe des Spatels vermischen und zur Seite stellen. Hähnchenschenkel im Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten (200 °C) braten.
8
Kurz vor dem Servieren Römersalat, Koriandergrün und Cashewkerne in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, unter den Salat mischen und abschmecken. Salat mit Hähnchenkeulen anrichten.
Portionen
12
Hähnchenunterschenkel, ca. 1,5 kg
25 g
Öl
1 geh. Tl
Currypulver
1 Tl
Paprika, edelsüß
1 Tl
Salz
1
Bio-Zitrone, 3 Streifen Schale (à 1 x 3 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
1
Römersalatherz, 170 g, ohne Strunk, in Stücken
1 Tl
Salz
0.5 Tl
Piment d'Espelette, oder 0.5 Tl Cayennepfeffer
100 g
Joghurt, 1,5 % Fett
80 g
Salatcreme
250 g
Möhre, in Stücken
500 g
Weißkohl, ohne Strunk, in Stücken
15 Stängel
Koriander, abgezupft
60 g
Cashewkern, geröstet und gesalzen
Angaben pro Portion
695
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
54 g
Eiweiß
42 g
Fett
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