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Jorma Gottwald

Gewürz-Nussmischung: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Portionen


  • 1

    Bio-Limette, 4 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 20 g

    Meersalz

  • 40 g

    Zucker

  • 4 Tl

    Currypulver, mittelscharf

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 600 g

    gemischte Nüsse, ganz, z. B. Mandeln, Cashewkerne, Walnüsse, Haselnüsse oder Paranüsse

Angaben pro Portion


  • 351

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Limettenschale, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 3

    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2.5 aufschlagen.

  • 4

    Currypulver, Chiliflocken, Salzmischung und 20 g Limettensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 2.5 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 5

    Nüsse zugeben und 20 Sek./Stufe 1 untermischen. Nussmischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten (180 °C) rösten. Dabei die Nüsse alle 5 Minuten wenden. Gewürznüsse auf dem Blech vollständig abkühlen lassen und servieren oder in eine fest schließende Dose füllen. Zum Verschenken die Gewürznüsse in kleine Becher, Tüten oder Schachteln füllen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gewürz-Nussmischung: Thermomix ® Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Bio-Limette, 4 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 20 g

    Meersalz

  • 40 g

    Zucker

  • 4 Tl

    Currypulver, mittelscharf

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 600 g

    gemischte Nüsse, ganz, z. B. Mandeln, Cashewkerne, Walnüsse, Haselnüsse oder Paranüsse

Angaben pro Portion


  • 351

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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