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Jorma Gottwald

Wasabi-Eier mit Erbsenstampf: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 8

    Ei, Kl. M

  • Limettensaft, von 1 Limette

  • 2

    Frühlingszwiebel, in dünnen Scheiben

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 600 g

    Wasser

  • 1 El

    Sesamsaat, hell

  • 2 El

    Sesamöl, geröstet

  • 1 El

    Sojasauce

  • 9 Prisen

    Salz

  • 5 Prisen

    Pfeffer

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 125 g

    Baby-Blattspinat

  • 70 g

    Butter

  • 400 g

    Erbse, aufgetaut

  • 600 g

    Milch, kalt

  • 50 g

    Mehl

  • 4 Tl

    Wasabi-Paste

  • 1 Beete

    Daikon-Kresse, abgeschnitten

Angaben pro Portion


  • 640

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wasser in den Mixtopf geben, Garein satz einhängen, Eier hineingeben und 14 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce verrühren und mit 2 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Frühlingszwiebeln und Spinat in einer Schüssel mit dem Limetten Sesam-Dressing mischen.

  • 2

    Gareinsatz mit den Eiern mithilfe des Spatels entnehmen. Eier abschrecken und abtropfen lassen. Mixtopf leeren.

  • 3

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    20 g Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Erbsen zugeben und 4 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 2 dünsten.

  • 6

    50 g Milch, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe 1 erhitzen. Dann 15 Sek./Stufe 8 pürieren, abschmecken, umfüllen und warm halten. Mixtopf ausspülen.

  • 7

    Eier schälen, in den Gareinsatz geben.

  • 8

    Restliche Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen.

  • 9

    Mehl zugeben und 3 Min./100°C/ Stufe 2 dünsten.

  • 10

    Restliche Milch, 3 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 mischen.

  • 11

    Den Gareinsatz mit den Eiern einhängen und 12 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.

  • 12

    Gareinsatz mithilfe des Spatels ent nehmen. Wasabi, 2 Prisen Salz und1 Prise Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren, abschmecken und umfüllen.

  • 13

    Eier mit Sauce, Erbsenstampf und Spinatsalat anrichten, mit Kresse und Sesam bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wasabi-Eier mit Erbsenstampf: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Ei, Kl. M

  • Limettensaft, von 1 Limette

  • 2

    Frühlingszwiebel, in dünnen Scheiben

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 600 g

    Wasser

  • 1 El

    Sesamsaat, hell

  • 2 El

    Sesamöl, geröstet

  • 1 El

    Sojasauce

  • 9 Prisen

    Salz

  • 5 Prisen

    Pfeffer

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 125 g

    Baby-Blattspinat

  • 70 g

    Butter

  • 400 g

    Erbse, aufgetaut

  • 600 g

    Milch, kalt

  • 50 g

    Mehl

  • 4 Tl

    Wasabi-Paste

  • 1 Beete

    Daikon-Kresse, abgeschnitten

Angaben pro Portion


  • 640

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

Weitere Rezepte

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