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Jorma Gottwald

Bulgur mit Möhren und Hackfleisch: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 8 Stängel

    Minze, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

  • 3 Tl

    Harissa-Paste

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 2 Tl

    Salz

  • 1200 g

    Wasser

  • 1.5 geh. El

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1/2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 150 g

    Bulgur

  • 60 g

    Sultaninen

  • 700 g

    Bundmöhre, längs halbiert

  • 2 Tl

    Honig

  • 300 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10% Fett

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 703

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Hackfleisch, Harissa-Paste, Kreuzkümmel und 1 TL Salz zugeben, 15 Sek./ Linkslauf /Stufe 4 mischen und umfüllen.

  • 4

    Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Bulgur und Sultaninen einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Möhren einwiegen, mit 1 TL Salz bestreuen und mit Honig beträufeln. Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/ Stufe 1 garen. In dieser Zeit Joghurt und zerkleinerte Minze verrühren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch rundum hellbraun und krümelig braten und bei schwacher Hitze warm halten.

  • 5

    Varoma absetzen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und den Bulgur mit einer Gabel auflockern. Möhren, Bulgur und Hackfleisch anrichten, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit Minzblättchen bestreuen und mit dem Minzjoghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bulgur mit Möhren und Hackfleisch: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 8 Stängel

    Minze, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

  • 3 Tl

    Harissa-Paste

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 2 Tl

    Salz

  • 1200 g

    Wasser

  • 1.5 geh. El

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1/2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 150 g

    Bulgur

  • 60 g

    Sultaninen

  • 700 g

    Bundmöhre, längs halbiert

  • 2 Tl

    Honig

  • 300 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10% Fett

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 703

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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