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Sabine Büttner

Couscous-Kräuter-Salat: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 100 g

    Couscous

  • 6 El

    Olivenöl

  • 10 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Wasser, kochend

  • 80 g

    Staudensellerie, in Stücken (2 cm)

  • 250 g

    Salatgurke, geschält, längs geviertelt und entkernt, in Stücken

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, Weißes und Hellgrünes, in Stücken (2 cm)

  • 5 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 15 Stängel

    Kerbel, abgezupft

  • 4 Stängel

    Dill, abgezupft

  • 25 g

    Zitronensaft

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 70 g

    Cranberry, getrocknet

  • 50 g

    Cashewkern, geröstet und gesalzen

  • 200 g

    Joghurt

  • 2 Tl

    Harissapaste

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Couscous, 1 EL Olivenöl und 5 Prisen Salz in eine große hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 2

    Staudensellerie, Salatgurken und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine große Schüssel (3 l) geben.

  • 3

    Petersilie, Kerbel und Dill in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Zitronensaft, 3 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer und 5 EL Olivenöl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Couscous mit dem Spatel unter das Gemüse mischen, Kräutersauce und Cranberrys untermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Mixtopf spülen.

  • 5

    Cashewkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

  • 6

    Joghurt, Harissa-Paste, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3 mischen und in einen kleinen Krug umfüllen. Cashewkerne auf den Salat streuen und mit dem Harissa-Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Couscous-Kräuter-Salat: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 100 g

    Couscous

  • 6 El

    Olivenöl

  • 10 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Wasser, kochend

  • 80 g

    Staudensellerie, in Stücken (2 cm)

  • 250 g

    Salatgurke, geschält, längs geviertelt und entkernt, in Stücken

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, Weißes und Hellgrünes, in Stücken (2 cm)

  • 5 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 15 Stängel

    Kerbel, abgezupft

  • 4 Stängel

    Dill, abgezupft

  • 25 g

    Zitronensaft

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 70 g

    Cranberry, getrocknet

  • 50 g

    Cashewkern, geröstet und gesalzen

  • 200 g

    Joghurt

  • 2 Tl

    Harissapaste

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

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