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Jorma Gottwald

Kräuter-Kaiserschmarren mit Rahmpilzen: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 0.5 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Würzen

  • 20 g

    Petersilie, abgezupft

  • 250 g

    Milch

  • 130 g

    Mehl

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 5 Prisen

    Muskatnuss, frisch gerieben

  • 4 El

    Schnittlauch, in feinen Röllchen

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 400 g

    Pilz, mittelgroß, gemischt (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake), in Scheiben

  • 0.5 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1/2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 100 g

    Wasser

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3.5 schlagen.

  • 2

    1 Prise Salz zugeben und 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Eischnee in eine große Schüssel (3 l) umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • 4

    Eigelbe, Milch, Mehl, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und 3 Prisen Muskat zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

  • 5

    3 EL Schnittlauchröllchen zugeben und 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 untermischen. Teig mithilfe des Spatels zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Mixtopf spülen. 20 g Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) zerlassen, Teig zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schmarren auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten (180 °C) weitergaren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 6

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 7

    10 g Butterschmalz zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 8

    Pilze zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 9

    Gewürzpaste, Wasser und Crème fraîche zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. In dieser Zeit den Schmarren zerzupfen.

  • 10

    Pilze mit 3 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und 2 Prisen Muskat würzen und abschmecken. Schmarren und Pilze mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuter-Kaiserschmarren mit Rahmpilzen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 0.5 Tl

    Salz, plus etwas mehr zum Würzen

  • 20 g

    Petersilie, abgezupft

  • 250 g

    Milch

  • 130 g

    Mehl

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 5 Prisen

    Muskatnuss, frisch gerieben

  • 4 El

    Schnittlauch, in feinen Röllchen

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 400 g

    Pilz, mittelgroß, gemischt (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake), in Scheiben

  • 0.5 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1/2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 100 g

    Wasser

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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