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Portionen
4
Ei, Kl. M, getrennt
1
Zwiebel, halbiert
0.5 Tl
Salz, plus etwas mehr zum Würzen
20 g
Petersilie, abgezupft
250 g
Milch
130 g
Mehl
4 Prisen
Pfeffer
5 Prisen
Muskatnuss, frisch gerieben
4 El
Schnittlauch, in feinen Röllchen
30 g
Butterschmalz
400 g
Pilz, mittelgroß, gemischt (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake), in Scheiben
0.5 Tl
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1/2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
100 g
Wasser
150 g
Crème fraîche
Angaben pro Portion
456
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
27 g
Fett
1
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3.5 schlagen.
2
1 Prise Salz zugeben und 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Eischnee in eine große Schüssel (3 l) umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.
3
Backofen auf 180 °C vorheizen. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
4
Eigelbe, Milch, Mehl, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und 3 Prisen Muskat zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
5
3 EL Schnittlauchröllchen zugeben und 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 untermischen. Teig mithilfe des Spatels zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Mixtopf spülen. 20 g Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) zerlassen, Teig zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schmarren auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten (180 °C) weitergaren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
6
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
7
10 g Butterschmalz zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
8
Pilze zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
9
Gewürzpaste, Wasser und Crème fraîche zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. In dieser Zeit den Schmarren zerzupfen.
10
Pilze mit 3 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und 2 Prisen Muskat würzen und abschmecken. Schmarren und Pilze mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.
Portionen
4
Ei, Kl. M, getrennt
1
Zwiebel, halbiert
0.5 Tl
Salz, plus etwas mehr zum Würzen
20 g
Petersilie, abgezupft
250 g
Milch
130 g
Mehl
4 Prisen
Pfeffer
5 Prisen
Muskatnuss, frisch gerieben
4 El
Schnittlauch, in feinen Röllchen
30 g
Butterschmalz
400 g
Pilz, mittelgroß, gemischt (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake), in Scheiben
0.5 Tl
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1/2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
100 g
Wasser
150 g
Crème fraîche
Angaben pro Portion
456
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
27 g
Fett
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