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Portionen
1
Zwiebel, geviertelt
1
Knoblauchzehe, halbiert
4
Zucchini, ca. 900 g
2
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
1
Bio-Zitrone, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
200 g
Grünkern
150 g
Möhre, in Stücken
4 Stängel
Petersilie, glatte, grob gehackt
2 Tl
Majoran, getrocknet
500 g
Wasser, kochend
1 El
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
2 Tl
Senf, mittelscharf
3 El
Butterschmalz
300 g
Joghurt, 3,5 % Fett
30 g
Honig
60 g
Milch
0.5 Bund
Schnittlauch, in kleinen Röllchen
Angaben pro Portion
485
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
19 g
Fett
1
Grünkern in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2
Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Majoran in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Grünkern, kochendes Wasser und Gewürzpaste zugeben und 20 Min./ 100 °C/Stufe 1 garen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und die Mischung im geöffneten Mixtopf 30 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit die Zucchini mit dem Sparschäler längs in Scheiben schneiden.
4
Mixtopf wieder in das Grundgerät einsetzen. Eier und Senf zum Grünkern in den Mixtopf zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 mischen und mit dem Spatel nach unten schieben.
5
Erneut 20 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 mischen.
6
Backofen auf 100 °C vorheizen.
7
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Mischung in 6 Portionen in das heiße Fett geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C warm halten. Restliche Mischung mit 1 EL Butterschmalz ebenso braten und im Backofen warm halten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
8
Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig und Milch in einer weiten Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zucchinistreifen untermischen. Mit Schnittlauch bestreuen und zu den Grünkernfrikadellen servieren.
Portionen
1
Zwiebel, geviertelt
1
Knoblauchzehe, halbiert
4
Zucchini, ca. 900 g
2
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
1
Bio-Zitrone, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
200 g
Grünkern
150 g
Möhre, in Stücken
4 Stängel
Petersilie, glatte, grob gehackt
2 Tl
Majoran, getrocknet
500 g
Wasser, kochend
1 El
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
2 Tl
Senf, mittelscharf
3 El
Butterschmalz
300 g
Joghurt, 3,5 % Fett
30 g
Honig
60 g
Milch
0.5 Bund
Schnittlauch, in kleinen Röllchen
Angaben pro Portion
485
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
19 g
Fett
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