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Jorma Gottwald

Schnelles Hähnchengulasch: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Varoma


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4

Portionen


  • 150

    Crème fraîche

  • 5 Stängel

    Petersilie, krause, abgezupft

  • 500 g

    Porree, weiße und hellgrüne Teile, in schrägen Stücken (2 cm)

  • 1 Tl

    Salz

  • 500 g

    Spätzle, frisch, aus dem Kühlregal

  • 20 g

    Pflanzenöl

  • 600 g

    Hähnchenbrustfilet, in Stücken (4 cm)

  • 15 g

    Tomatenmark

  • 15 g

    Paprikapulver, edelsüß

  • 15 g

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Tl

    Gewürzpaste, für Gemüsebrühe; selbst gemacht, oder 1/2 Brühwürfel für 0,5 l Wasser

  • 250 g

    Wasser, kochend heiß

Angaben pro Portion


  • 577

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

  • 2

    450 g Porree und das Salz im Varoma-Behälter verteilen und miteinander vermischen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und die Spätzle darauf verteilen, Varoma verschließen.

  • 3

    50 g Porree in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Öl zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 5

    Das Hähnchenfleisch zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.

  • 6

    Tomatenmark und beide Paprikapulver zugeben, 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.

  • 7

    Gewürzpaste und Wasser zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 8

    Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Crème fraîche in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 9

    Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Gulasch abschmecken. Porree in eine große Schüssel (4 l) geben, zerkleinerte Petersilie und Gulasch zugeben, vorsichtig mischen und mit den Spätzle servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schnelles Hähnchengulasch: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 150

    Crème fraîche

  • 5 Stängel

    Petersilie, krause, abgezupft

  • 500 g

    Porree, weiße und hellgrüne Teile, in schrägen Stücken (2 cm)

  • 1 Tl

    Salz

  • 500 g

    Spätzle, frisch, aus dem Kühlregal

  • 20 g

    Pflanzenöl

  • 600 g

    Hähnchenbrustfilet, in Stücken (4 cm)

  • 15 g

    Tomatenmark

  • 15 g

    Paprikapulver, edelsüß

  • 15 g

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Tl

    Gewürzpaste, für Gemüsebrühe; selbst gemacht, oder 1/2 Brühwürfel für 0,5 l Wasser

  • 250 g

    Wasser, kochend heiß

Angaben pro Portion


  • 577

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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