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Jorma Gottwald

Chorizo-Quiche: Thermomix ® Rezept

15 Min.

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  • 6

    Ei, Kl. M

  • 2

    Pfefferschote, rote, entkernt, in Stücken

  • 2

    Pfefferschote, rote, entkernt, in Stücken

  • 250 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 125 g

    Butter, kalt, in Stücken

  • 3 El

    Wasser

  • 200 g

    Manchego, in Stücken

  • 4 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 20 g

    Dattel, getrocknet, entsteint, in Stücken

  • 250 g

    Schmand

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, 200 g, in Ringen (5 mm)

  • 80 g

    Olive, schwarz, in Öl, entsteint

  • 80 g

    Chorizo, in dünnen Scheiben (2 mm)

Angaben pro Portion


  • 1054

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 71 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, 1/4 TL Salz, Butter, Wasser und 1 Ei in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Mixtopf spülen.

  • 2

    Folie entfernen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (30 x 30 cm) ausrollen, in eine quadratische Springform (26 cm; alternativ: Tarteform 29 x 21 cm, mit herausnehmbarem Boden) legen, gut andrücken und den Rand begradigen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • 3

    Käse, Thymian und Datteln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Schmand, 5 Eier und 1/2 TL Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mischen.

  • 5

    Frühlingszwiebeln, 1 rote und ½ grüne Pfefferschote und Oliven zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 mischen.

  • 6

    Füllung auf dem Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Restliche Pfefferschoten und Chorizo darauf verteilen, auf der untersten Schiene 35–40 Minuten (200 °C) goldbraun backen. Quiche auf einem Ofengitter abkühlen lassen und dann servieren. Dazu passt grüner Salat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chorizo-Quiche: Thermomix ® Rezept"


  • 6

    Ei, Kl. M

  • 2

    Pfefferschote, rote, entkernt, in Stücken

  • 2

    Pfefferschote, rote, entkernt, in Stücken

  • 250 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 125 g

    Butter, kalt, in Stücken

  • 3 El

    Wasser

  • 200 g

    Manchego, in Stücken

  • 4 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 20 g

    Dattel, getrocknet, entsteint, in Stücken

  • 250 g

    Schmand

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, 200 g, in Ringen (5 mm)

  • 80 g

    Olive, schwarz, in Öl, entsteint

  • 80 g

    Chorizo, in dünnen Scheiben (2 mm)

Angaben pro Portion


  • 1054

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 71 g

    Fett

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