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6
Ei, Kl. M
2
Pfefferschote, rote, entkernt, in Stücken
2
Pfefferschote, rote, entkernt, in Stücken
80 g
Olive, schwarz, in Öl, entsteint
250 g
Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
0.75 Tl
Salz
125 g
Butter, kalt, in Stücken
3 El
Wasser
200 g
Manchego, in Stücken
4 Stängel
Thymian, abgezupft
20 g
Dattel, getrocknet, entsteint, in Stücken
250 g
Schmand
1 Bund
Frühlingszwiebel, 200 g, in Ringen (5 mm)
80 g
Chorizo, in dünnen Scheiben (2 mm)
Angaben pro Portion
1054
Kilokalorien
58 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
71 g
Fett
1
Mehl, 1/4 TL Salz, Butter, Wasser und 1 Ei in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Mixtopf spülen.
2
Folie entfernen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (30 x 30 cm) ausrollen, in eine quadratische Springform (26 cm; alternativ: Tarteform 29 x 21 cm, mit herausnehmbarem Boden) legen, gut andrücken und den Rand begradigen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 200 °C vorheizen.
3
Käse, Thymian und Datteln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Schmand, 5 Eier und 1/2 TL Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mischen.
5
Frühlingszwiebeln, 1 rote und ½ grüne Pfefferschote und Oliven zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 mischen.
6
Füllung auf dem Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Restliche Pfefferschoten und Chorizo darauf verteilen, auf der untersten Schiene 35–40 Minuten (200 °C) goldbraun backen. Quiche auf einem Ofengitter abkühlen lassen und dann servieren. Dazu passt grüner Salat.
6
Ei, Kl. M
2
Pfefferschote, rote, entkernt, in Stücken
2
Pfefferschote, rote, entkernt, in Stücken
80 g
Olive, schwarz, in Öl, entsteint
250 g
Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
0.75 Tl
Salz
125 g
Butter, kalt, in Stücken
3 El
Wasser
200 g
Manchego, in Stücken
4 Stängel
Thymian, abgezupft
20 g
Dattel, getrocknet, entsteint, in Stücken
250 g
Schmand
1 Bund
Frühlingszwiebel, 200 g, in Ringen (5 mm)
80 g
Chorizo, in dünnen Scheiben (2 mm)
Angaben pro Portion
1054
Kilokalorien
58 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
71 g
Fett
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