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Jorma Gottwald

Spargel-Quiche: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 125 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 1 Prisen

    Salz

  • Füllung

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Spargel, weiß

  • 500 g

    Spargel, weiß

  • 500 g

    Wasser

  • 1 Prisen

    Salz

  • 300 g

    Hülsenfrüchte, getrocknet, zum Vorbacken

  • 100 g

    Parmesan, in Stücken

  • 200 g

    Schmand

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 4 Stängel

    Kerbel, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 548

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Butter, Salz und Ei in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zur Kugel formen, flach gedrückt in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Füllung zubereiten.

  • 2

    Weißen Spargel ganz, den grünen im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Weiße Stangen längs halbieren.

  • 3

    Wasser in den Mixtopf geben. Weißen Spargel in den Varoma-Behälter geben, mit 2 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

  • 4

    Grünen Spargel im Varoma-Behälter mit dem weißen Spargel mischen, mit 2 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen und 5 Min./Varoma/ Stufe 1 dampfgaren. Varoma absetzen. Spargel herausnehmen und mit Küchentüchern sehr gut trocken tupfen. Mixtopf leeren.

  • 5

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Tarteform (26 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden mit dem Teig auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • 6

    Ein rundes Stück Backpapier (32 cm Ø) auf den Teigboden legen, die Hülsenfrüchte daraufgeben, Boden auf dem Rost der untersten Schiene 15 Minuten (200 °C) vorbacken. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 7

    Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • 8

    1 Ei trennen. Eiweiß zur Seite stellen. Eigelb, restliche 4 Eier, Schmand, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 mischen.

  • 9

    Form aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Eiweiß verquirlen, Boden sofort damit einstreichen, weitere 10 Minuten (200 °C) backen.

  • 10

    Spargel auf dem Teigboden verteilen, mit Parmesan-Ei- Schmand-Mischung begießen. 35–40 Minuten (200 °C) auf dem Rost auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Quiche aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Mit Kerbelblättern bestreuen, in Stücke schneid



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Quiche: Thermomix ® Rezept"


6

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 125 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 1 Prisen

    Salz

  • Füllung

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Spargel, weiß

  • 500 g

    Spargel, weiß

  • 500 g

    Wasser

  • 1 Prisen

    Salz

  • 300 g

    Hülsenfrüchte, getrocknet, zum Vorbacken

  • 100 g

    Parmesan, in Stücken

  • 200 g

    Schmand

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 4 Stängel

    Kerbel, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 548

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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