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Portionen
1
Ei, Kl. M
250 g
Mehl
125 g
Butter, weich, in Stücken
1 Prisen
Salz
1
Ei, Kl. M
500 g
Spargel, weiß
500 g
Spargel, weiß
500 g
Wasser
1 Prisen
Salz
300 g
Hülsenfrüchte, getrocknet, zum Vorbacken
100 g
Parmesan, in Stücken
200 g
Schmand
0.5 Tl
Pfeffer
4 Stängel
Kerbel, abgezupft
Angaben pro Portion
548
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiß
35 g
Fett
1
Mehl, Butter, Salz und Ei in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zur Kugel formen, flach gedrückt in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Füllung zubereiten.
2
Weißen Spargel ganz, den grünen im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Weiße Stangen längs halbieren.
3
Wasser in den Mixtopf geben. Weißen Spargel in den Varoma-Behälter geben, mit 2 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
4
Grünen Spargel im Varoma-Behälter mit dem weißen Spargel mischen, mit 2 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen und 5 Min./Varoma/ Stufe 1 dampfgaren. Varoma absetzen. Spargel herausnehmen und mit Küchentüchern sehr gut trocken tupfen. Mixtopf leeren.
5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Tarteform (26 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden mit dem Teig auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Backofen auf 200 °C vorheizen.
6
Ein rundes Stück Backpapier (32 cm Ø) auf den Teigboden legen, die Hülsenfrüchte daraufgeben, Boden auf dem Rost der untersten Schiene 15 Minuten (200 °C) vorbacken. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
7
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
8
1 Ei trennen. Eiweiß zur Seite stellen. Eigelb, restliche 4 Eier, Schmand, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 mischen.
9
Form aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Eiweiß verquirlen, Boden sofort damit einstreichen, weitere 10 Minuten (200 °C) backen.
10
Spargel auf dem Teigboden verteilen, mit Parmesan-Ei- Schmand-Mischung begießen. 35–40 Minuten (200 °C) auf dem Rost auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Quiche aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Mit Kerbelblättern bestreuen, in Stücke schneid
Portionen
1
Ei, Kl. M
250 g
Mehl
125 g
Butter, weich, in Stücken
1 Prisen
Salz
1
Ei, Kl. M
500 g
Spargel, weiß
500 g
Spargel, weiß
500 g
Wasser
1 Prisen
Salz
300 g
Hülsenfrüchte, getrocknet, zum Vorbacken
100 g
Parmesan, in Stücken
200 g
Schmand
0.5 Tl
Pfeffer
4 Stängel
Kerbel, abgezupft
Angaben pro Portion
548
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiß
35 g
Fett
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