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Jorma Gottwald

Apfel-Schmand-Torte: Thermomix ® Spezial

30 Min.

Mittelschwer

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12

Stücke


  • Apfelsaft, klarer, zum Abfüllen

  • 250 g

    Haferkeks, z.B. Hobbits

  • 100 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 500 g

    Apfel, säuerlich, geviertelt, entkernt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 500 g

    Konditorsahne, 33% Fett

  • 40 g

    Zucker

  • 3 Pk.

    Sahnefestiger

  • 250 g

    Schmand

  • 1 Pk.

    Tortenguss, klarer

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier bespannen, den Rand nicht einfetten.

  • 2

    Haferkekse und Butter in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in die Springform geben und andrücken. Mixtopf spülen.

  • 3

    Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 6 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Den Gareinsatz auf einen tiefen Teller geben, die Äpfel hineinschütten, gut ausdrücken und den Saft auffangen. Mixtopf spülen.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne, 30 g Zucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

  • 5

    Schmand zugeben, 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  • 6

    Ausgedrückte Äpfel zugeben und 3 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Apfel-Schmand-Sahne in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und kalt stellen. Mixtopf spülen.

  • 7

    300 g Apfelsaft (den aufgefangenen Saft mit klarem Apfelsaft auf 300 g auffüllen), 10 g Zucker und den Tortenguss in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 4 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. 2 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig gleichmäßig über einen Esslöffel auf die Apfel-Schmand-Sahne laufen lassen. Torte 1 Stunde kalt stellen.

  • 8

    Torte aus der Form lösen, in 12 Stücke schneiden und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Schmand-Torte: Thermomix ® Spezial"


12

Stücke


  • Apfelsaft, klarer, zum Abfüllen

  • 250 g

    Haferkeks, z.B. Hobbits

  • 100 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 500 g

    Apfel, säuerlich, geviertelt, entkernt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 500 g

    Konditorsahne, 33% Fett

  • 40 g

    Zucker

  • 3 Pk.

    Sahnefestiger

  • 250 g

    Schmand

  • 1 Pk.

    Tortenguss, klarer

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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