* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
3
Ei, Kl. M
800 g
Apfel, kleine, geachtelt
80 g
Zitronensaft
100 g
Butter, flüssig
150 g
Zucker
1 Stück
Orangenschale, unbehandelt, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
1 Stück
Zitronenschale, unbehandelt, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
1 Prisen
Salz
125 g
Akazienhonig
375 g
Sahnejoghurt, 10% Fett
300 g
Hartweizengrieß
3 Tl
Backpulver
170 g
Orangensaft
100 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
190
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
6 g
Fett
1
Äpfel mit 20 g Zitronensaft mischen.
2
Backofen auf 190 °C Grad vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit 20 g Butter fetten.
3
75 g Zucker, Zitronen- und Orangenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
4
Rühraufsatz einsetzen. Eier, 1 Prise Salz und 75 g Akazienhonig zugeben, 4 Min./Stufe 2.5 verrühren.
5
Rühraufsatz entfernen. Restliche Butter, Joghurt, Grieß, Backpulver, 20 g Zitronensaft und 20 g Orangensaft zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
6
Teig gleichmäßig auf das gefettete Backblech streichen. Mit den Apfelhälften belegen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
7
20 g Zitronensaft, 150 g Orangensaft, 75 g Zucker und 50 g Honig in den Mixtopf geben. Ohne Messbecher 10 Min./Varoma/ Stufe 1 kochen.
8
Den heißen Kuchen auf ein Kuchengitter stellen. Mehrfach mit einem Holzspieß einstechen. Orangensirup mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen. Vollständig abkühlen lassen.
9
Rühraufsatz einsetzen. Puderzucker und 20 g Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit einem Esslöffel streifig über dem Kuchen verteilen. In 24 Stücke schneiden und servieren.
Stücke
3
Ei, Kl. M
800 g
Apfel, kleine, geachtelt
80 g
Zitronensaft
100 g
Butter, flüssig
150 g
Zucker
1 Stück
Orangenschale, unbehandelt, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
1 Stück
Zitronenschale, unbehandelt, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
1 Prisen
Salz
125 g
Akazienhonig
375 g
Sahnejoghurt, 10% Fett
300 g
Hartweizengrieß
3 Tl
Backpulver
170 g
Orangensaft
100 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
190
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
6 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .