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Thorsten Suedfels

Apfeltorte mit Florentiner Deckel: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Stücke


  • Boden

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Apfel, säuerliche, geschält, geviertelt, entkernt

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 30 g

    Wasser

  • 225 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 125 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Butter, weich

  • 15 g

    Honig, flüssig

  • 10 g

    Konditorsahne, 35% Fett

  • 60 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 60 g

    Kürbiskern

  • Apfelsahne

  • 400 g

    Apfel, säuerliche, geschält, geviertelt, entkernt

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 10 g

    Konditorsahne, 35% Fett

  • 225 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier bespannen.

  • 2

    Für den Boden Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 3

    Rühraufsatz einsetzen, Eier, Wasser, 150 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./37 °C/Stufe 2.5 schlagen.

  • 4

    Mehl und Backpulver rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen.

  • 5

    Zerkleinerte Äpfel zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und auf der untersten Schiene 40 Minuten (180 °C) backen, nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 6

    Butter, 75 g Zucker, Honig und Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.

  • 7

    Mandelstifte und Kürbiskerne zugeben, 30 Sek./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 aufkochen, auf dem vorgebackenen Boden verteilen und im Backofen weitere 10 Minuten (180 °C) backen. Boden in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

  • 8

    Boden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Boden mit einem scharfen Sägemesser waagerecht in der Mitte durchschneiden. Den oberen Boden mit der Mandel-Kürbiskern-Kruste in 12 Tortenstücke schneiden.

  • 9

    Für die Apfelsahne Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 10

    Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 halb steif schlagen.

  • 11

    Zucker und Vanillezucker zugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen (genau beobachten, da die Sahne sehr schnell fest wird). Rühraufsatz entfernen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfeltorte mit Florentiner Deckel: Thermomix ® Rezept"


12

Stücke


  • Boden

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Apfel, säuerliche, geschält, geviertelt, entkernt

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 30 g

    Wasser

  • 225 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 125 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Butter, weich

  • 15 g

    Honig, flüssig

  • 10 g

    Konditorsahne, 35% Fett

  • 60 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 60 g

    Kürbiskern

  • Apfelsahne

  • 400 g

    Apfel, säuerliche, geschält, geviertelt, entkernt

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 10 g

    Konditorsahne, 35% Fett

  • 225 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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