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Stücke
5
Ei, Kl. M
400 g
Apfel, säuerliche, geschält, geviertelt, entkernt
20 g
Zitronensaft
30 g
Wasser
225 g
Zucker
1 Prisen
Salz
125 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
50 g
Butter, weich
15 g
Honig, flüssig
10 g
Konditorsahne, 35% Fett
60 g
Mandelkern, in Stiften
60 g
Kürbiskern
400 g
Apfel, säuerliche, geschält, geviertelt, entkernt
20 g
Zitronensaft
10 g
Konditorsahne, 35% Fett
225 g
Zucker
1 El
Vanillezucker, selbst gemacht
Angaben pro Portion
442
Kilokalorien
43 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier bespannen.
2
Für den Boden Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
3
Rühraufsatz einsetzen, Eier, Wasser, 150 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./37 °C/Stufe 2.5 schlagen.
4
Mehl und Backpulver rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen.
5
Zerkleinerte Äpfel zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und auf der untersten Schiene 40 Minuten (180 °C) backen, nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
6
Butter, 75 g Zucker, Honig und Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
7
Mandelstifte und Kürbiskerne zugeben, 30 Sek./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 aufkochen, auf dem vorgebackenen Boden verteilen und im Backofen weitere 10 Minuten (180 °C) backen. Boden in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
8
Boden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Boden mit einem scharfen Sägemesser waagerecht in der Mitte durchschneiden. Den oberen Boden mit der Mandel-Kürbiskern-Kruste in 12 Tortenstücke schneiden.
9
Für die Apfelsahne Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen.
10
Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 halb steif schlagen.
11
Zucker und Vanillezucker zugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen (genau beobachten, da die Sahne sehr schnell fest wird). Rühraufsatz entfernen.
Stücke
5
Ei, Kl. M
400 g
Apfel, säuerliche, geschält, geviertelt, entkernt
20 g
Zitronensaft
30 g
Wasser
225 g
Zucker
1 Prisen
Salz
125 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
50 g
Butter, weich
15 g
Honig, flüssig
10 g
Konditorsahne, 35% Fett
60 g
Mandelkern, in Stiften
60 g
Kürbiskern
400 g
Apfel, säuerliche, geschält, geviertelt, entkernt
20 g
Zitronensaft
10 g
Konditorsahne, 35% Fett
225 g
Zucker
1 El
Vanillezucker, selbst gemacht
Angaben pro Portion
442
Kilokalorien
43 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
25 g
Fett
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