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Sabine Büttner

Linsen-Curry-Eintopf: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 10 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 20 g

    Pflanzenöl

  • 250 g

    Möhre, in schrägen Stücken (1 cm)

  • 1 geh. Tl

    Currypulver, scharfes

  • 2 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 20 Stängel

    Koriandergrün, abgezupft, Stiele mit Küchengarn zusammengebunden

  • 750 g

    Wasser

  • 250 g

    Zucchini, längs geviertelt, entkernt, in schrägen Stücken (1 cm)

  • 250 g

    Romanesco, in Röschen (2 cm)

  • 7 Prisen

    Salz

  • 150 g

    Linse, rote

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10 % Fett

Angaben pro Portion


  • 519

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 3

    Möhren zugeben und 1 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.

  • 4

    Currypulver, Gewürzpaste, zusammen- gebundene Korianderstiele und Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Zucchini und Romanesco einwiegen, mit 3 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen und 8 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 kochen.

  • 5

    Varoma absetzen, Linsen und 4 Prisen Salz durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 7 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. In dieser Zeit die Hälfte der Korianderblättchen fein hacken und mit dem Joghurt verrühren.

  • 6

    Varoma absetzen, Korianderstiele entfernen, Zucchini und Romanesco mit dem Spatel unter den Eintopf mischen, abschmecken, mit restlichen Korianderblättchen bestreuen und mit dem Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Curry-Eintopf: Thermomix ® Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 10 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 20 g

    Pflanzenöl

  • 250 g

    Möhre, in schrägen Stücken (1 cm)

  • 1 geh. Tl

    Currypulver, scharfes

  • 2 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 20 Stängel

    Koriandergrün, abgezupft, Stiele mit Küchengarn zusammengebunden

  • 750 g

    Wasser

  • 250 g

    Zucchini, längs geviertelt, entkernt, in schrägen Stücken (1 cm)

  • 250 g

    Romanesco, in Röschen (2 cm)

  • 7 Prisen

    Salz

  • 150 g

    Linse, rote

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10 % Fett

Angaben pro Portion


  • 519

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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