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Sabine Büttner

Linsen-Kokos-Suppe: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 4 Stängel

    Minze, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 7 Prisen

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 15 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 20 g

    Olivenöl

  • 150 g

    Wasser, kochend heiß

  • 100 g

    Linse, rote

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, 400 g

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, 400 g

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 2 Prisen

    Chiliflocken

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In ein Schälchen (250 g) umfüllen, mit Joghurt, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren und zur Seite stellen.

  • 2

    Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 4

    Wasser, Linsen, Kokosmilch, Tomaten, Gewürzpaste, 6 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer und Chiliflocken zugeben und 15 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. Suppe mit Zitronensaft würzen, abschmecken und mit dem Joghurt und Minzblättchen garniert anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Kokos-Suppe: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 4 Stängel

    Minze, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 7 Prisen

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 15 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 20 g

    Olivenöl

  • 150 g

    Wasser, kochend heiß

  • 100 g

    Linse, rote

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, 400 g

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, 400 g

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 2 Prisen

    Chiliflocken

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

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