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Jorma Gottwald

Linseneintopf mit Lyoner Wurst: Thermomix ® Rezept

15 Min.

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4

Portionen


  • 100

    Knollensellerie, in Stücken

  • 2

    Zwiebel, halbiert

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, zum Abschmecken

  • Pfeffer, zum Abschmecken

  • 6 Stängel

    Petersilie, glatte

  • 80 g

    Möhre, in Stücken

  • 80 g

    Porree

  • 40 g

    Speck, luftgetrocknet, in Würfeln

  • 10 g

    Butter

  • 20 g

    Olivenöl

  • 20 g

    Olivenöl

  • 100 g

    Puy-Linsen

  • 70 g

    Rotwein

  • 400 g

    Kartoffel, mittelgroße, festkochend, in Stücken

  • 800 g

    Wasser

  • 1.5 geh. Tl

    Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht, oder 1 1/2 Würfel Fleischbrühe für je 0,5 l Wasser

  • 300 g

    Lyonerwurst

  • 40 g

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Möhren, Sellerie und Porree in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Speckwürfel, Butter und Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 5

    Suppengemüse zugeben und 2 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (2 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.

  • 6

    Linsen zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Nach 1 Minute den Messbecher entfernen und den Wein durch die Deckelöffnung zugeben.

  • 7

    Kartoffeln, Wasser und Gewürzpaste zugeben und 24 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Wurst pellen, längs vierteln und quer in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

  • 8

    Wurst, Essig und Petersilie in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linseneintopf mit Lyoner Wurst: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 100

    Knollensellerie, in Stücken

  • 2

    Zwiebel, halbiert

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, zum Abschmecken

  • Pfeffer, zum Abschmecken

  • 6 Stängel

    Petersilie, glatte

  • 80 g

    Möhre, in Stücken

  • 80 g

    Porree

  • 40 g

    Speck, luftgetrocknet, in Würfeln

  • 10 g

    Butter

  • 20 g

    Olivenöl

  • 20 g

    Olivenöl

  • 100 g

    Puy-Linsen

  • 70 g

    Rotwein

  • 400 g

    Kartoffel, mittelgroße, festkochend, in Stücken

  • 800 g

    Wasser

  • 1.5 geh. Tl

    Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht, oder 1 1/2 Würfel Fleischbrühe für je 0,5 l Wasser

  • 300 g

    Lyonerwurst

  • 40 g

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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