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Thomas Neckermann

Italienischer Linseneintopf: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 6

    Salsiccia, à ca. 100 g

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 4 Prisen

    Zucker

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 8 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 100 g

    Kartoffel, mehligkochend, in Stücken

  • 100 g

    Porree, in Stücken

  • 150 g

    Staudensellerie, in Stücken

  • 150 g

    Möhre, in Stücken

  • 150 g

    Zwiebel, halbiert

  • 8 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Speck, in Würfeln

  • 200 g

    Berglinsen, abgespült und abgetropft

  • 400 g

    Rotwein

  • 500 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Geflügelbrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Geflügelbrühe für 0,5 l Wasser

  • 3 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 4 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 911

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Kartoffeln, Porree, Sellerie und Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    3 EL Öl und Speck zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Kartoffeln, Porree, Sellerie, Möhren und Linsen zugeben und 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Rotwein und Lorbeerblätter zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./ 100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. In dieser Zeit 2 EL Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen, die Salsicce darin von allen Seiten scharf anbraten und in Scheiben schneiden.

  • 7

    Wasser, Gewürzpaste, Thymian und Salsicce in den Mixtopf zugeben und 20 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 8

    Den Eintopf umfüllen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico würzen. Mit zerkleinerter Petersilie bestreuen, mit 3 EL Öl beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Italienischer Linseneintopf: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 6

    Salsiccia, à ca. 100 g

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 4 Prisen

    Zucker

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 8 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 100 g

    Kartoffel, mehligkochend, in Stücken

  • 100 g

    Porree, in Stücken

  • 150 g

    Staudensellerie, in Stücken

  • 150 g

    Möhre, in Stücken

  • 150 g

    Zwiebel, halbiert

  • 8 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Speck, in Würfeln

  • 200 g

    Berglinsen, abgespült und abgetropft

  • 400 g

    Rotwein

  • 500 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Geflügelbrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Geflügelbrühe für 0,5 l Wasser

  • 3 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 4 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 911

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett

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