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Jorma Gottwald

Linseneintopf mit Kasseler und Ananas: Thermomix ® Rezept

25 Min.

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6

Portionen


  • Linseneintopf

  • 1

    Lorbeerblatt, frisch, eingeschnitten

  • 2 El

    Pflanzenöl, 20 g

  • 400 g

    Kasselernacken, ohne Knochen, in Würfeln (3 cm)

  • 150 g

    Porree, weiße und hellgrüne Teile, in Stücken (1 cm), längs geviertelt

  • 200 g

    Möhre, in Stücken (1 cm), längs halbiert

  • 200 g

    Knollensellerie, in Würfeln (1 cm)

  • 250 g

    Kartoffel, in Würfeln (2 cm)

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 120 g

    Puy-Linsen

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 2 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5l Wasser

  • 700 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Salz

  • 150 g

    Ananas, frisch, in Würfeln (1 cm)

  • 2 Tl

    Petersilie, gehackt

  • Mengen der Zutaten für den TM31 halbieren

  • 2 Tl

    Paprika de la Vera

  • 80 g

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Paprikaöl Paprika und Öl in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 1 erhitzen und umfüllen, damit sich das Paprikapulver am Boden absetzen kann.

  • 2

    Für den Eintopf Öl und Kasselernacken in den Mixtopf geben und 6 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) dünsten.

  • 3

    Porree, Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Kümmelsamen, Linsen, Lorbeerblatt, Pfeffer, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 10 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe 1 garen, dann 20 Min./90°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 4

    Salz und Ananas zugeben, 5 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe 1 garen und den Eintopf abschmecken. Paprikaöl vorsichtig in eine Servierkanne umfüllen und dabei vom Bodensatz trennen. Linseneintopf mit Paprikaöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linseneintopf mit Kasseler und Ananas: Thermomix ® Rezept"


6

Portionen


  • Linseneintopf

  • 1

    Lorbeerblatt, frisch, eingeschnitten

  • 2 El

    Pflanzenöl, 20 g

  • 400 g

    Kasselernacken, ohne Knochen, in Würfeln (3 cm)

  • 150 g

    Porree, weiße und hellgrüne Teile, in Stücken (1 cm), längs geviertelt

  • 200 g

    Möhre, in Stücken (1 cm), längs halbiert

  • 200 g

    Knollensellerie, in Würfeln (1 cm)

  • 250 g

    Kartoffel, in Würfeln (2 cm)

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 120 g

    Puy-Linsen

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 2 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5l Wasser

  • 700 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Salz

  • 150 g

    Ananas, frisch, in Würfeln (1 cm)

  • 2 Tl

    Petersilie, gehackt

  • Mengen der Zutaten für den TM31 halbieren

  • 2 Tl

    Paprika de la Vera

  • 80 g

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

Weitere Rezepte

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