Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Orientalischer Linseneintopf: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4 Streifen

    Zitronenschale, unbehandelt, dünn abgeschält (à 1 x 5 cm)

  • 1300 g

    Wasser

  • 400 g

    Tomate

  • 80 g

    Zwiebel, halbiert

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 40 g

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Harissa-Paste

  • 3 Tl

    Tomatenmark

  • 200 g

    Linse, rote

  • 2 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 300 g

    Feta

  • 3 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 5 Stängel

    Petersilie, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronenschale in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Tomaten einwiegen und 8 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  • 3

    Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Tomaten im Gareinsatz abschrecken, zur Seite stellen und abtropfen lassen. Mixtopf leeren.

  • 4

    Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    20 g Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/ Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 6

    Harissa-Paste, Tomatenmark, Linsen, 800 g Wasser, Gewürzpaste und 1⁄2 TL Salz zugeben und 8 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Tomaten häuten und würfeln. Feta in den Varoma-Behälter legen und verschließen.

  • 7

    Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit Minz- und Petersilienblättchen grob zerzupfen und mit der Zitronenschale mischen.

  • 8

    Varoma absetzen. Linseneintopf abschmecken und auf vier Schalen verteilen. Feta mit dem Spatel in Stücke teilen und auf dem Eintopf verteilen. Eintopf mit dem restlichen Öl beträufeln, mit der Kräutermischung bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orientalischer Linseneintopf: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4 Streifen

    Zitronenschale, unbehandelt, dünn abgeschält (à 1 x 5 cm)

  • 1300 g

    Wasser

  • 400 g

    Tomate

  • 80 g

    Zwiebel, halbiert

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 40 g

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Harissa-Paste

  • 3 Tl

    Tomatenmark

  • 200 g

    Linse, rote

  • 2 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 300 g

    Feta

  • 3 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 5 Stängel

    Petersilie, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>