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Jorma Gottwald

Linseneintopf mit Spätzle: Thermomix ® Rezept

20 Min.

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4

Portionen


  • 4

    Kohlwurst

  • 10 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 100 g

    Möhre, in Stücken

  • 120 g

    Staudensellerie, in Stücken

  • 80 g

    Porree, in Stücken

  • 120 g

    Zwiebel, halbiert

  • 100 g

    Räucherspeck, durchwachsen, in Würfeln (1 cm)

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Tellerlinsen, oder 200 g Berglinsen

  • 500 g

    Spätzle, aus dem Kühlregal

  • 800 g

    Geflügelfond

  • 30 g

    Weißweinessig

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Pfeffer

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 877

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Möhren, Sellerie und Porree in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Speckwürfel, Butter und Öl zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Suppengemüse zugeben und 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Linsen in den Gareinsatz geben, abspülen und abtropfen lassen. Kohlwurst in den Varoma-Behälter geben, Spätzle auf dem Einlegeboden verteilen, Boden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

  • 7

    Linsen und Geflügelfond in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 25–28 Min./ 100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 8

    Varoma absetzen. Essig und zerkleinerte Petersilie in den Mixtopf zugeben und 1 Min./ 100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wurst und Spätzle anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linseneintopf mit Spätzle: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Kohlwurst

  • 10 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 100 g

    Möhre, in Stücken

  • 120 g

    Staudensellerie, in Stücken

  • 80 g

    Porree, in Stücken

  • 120 g

    Zwiebel, halbiert

  • 100 g

    Räucherspeck, durchwachsen, in Würfeln (1 cm)

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Tellerlinsen, oder 200 g Berglinsen

  • 500 g

    Spätzle, aus dem Kühlregal

  • 800 g

    Geflügelfond

  • 30 g

    Weißweinessig

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Pfeffer

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 877

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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