Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Linsen-Spinat-Curry: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Chilischote, rot, entkernt, in Stücken

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Limette, 1 EL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst

  • 400 g

    Möhre, in Stücken

  • 150 g

    Zwiebel, halbiert

  • 20 g

    Ingwer, frischer, in dünnen Scheiben

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 3 Tl

    Currypulver, mittelscharf

  • 200 g

    Linse, gelbe

  • 650 g

    Gemüsefond

  • 200 g

    Baby-Blattspinat

  • 200 g

    Sahnejoghurt

  • 1 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Öl und Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 4

    Möhren und Currypulver zugeben und 1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Linsen und Gemüsefond zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Spinat einwiegen, verschließen und 20 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 6

    In dieser Zeit Joghurt, Limettenschale, 1 EL Limettensaft und ½ TL Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.

  • 7

    Varoma-Behälter absetzen und auf einen tiefen Teller stellen. ½ TL Salz zu den Linsen geben, abschmecken, mit dem Spinat in einer vorgewärmten Schüssel mischen und mit dem Joghurt servieren. Dazu passt Fladenbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Spinat-Curry: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Chilischote, rot, entkernt, in Stücken

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Limette, 1 EL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst

  • 400 g

    Möhre, in Stücken

  • 150 g

    Zwiebel, halbiert

  • 20 g

    Ingwer, frischer, in dünnen Scheiben

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 3 Tl

    Currypulver, mittelscharf

  • 200 g

    Linse, gelbe

  • 650 g

    Gemüsefond

  • 200 g

    Baby-Blattspinat

  • 200 g

    Sahnejoghurt

  • 1 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>