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Jorma Gottwald

Cremige Möhren-Linsen-Suppe: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 100 g

    Nusskern, ganze, gemischt, geröstet, gesalzen

  • 6 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 75 g

    Dattel, ohne Kern, halbiert

  • 30 g

    Olivenöl

  • 20 g

    Harissa-Paste

  • 10 g

    Paprika-Tomaten-Mark, z.B. von Hengstenberg

  • 400 g

    Möhre, in Stücken (3 cm)

  • 130 g

    Linse, rote

  • 2 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 3 Prisen

    Salz

  • 1000 g

    Wasser, kochend heiß

  • 20 g

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 439

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nuss-Mix und Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Datteln in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 3

    Nuss-Mix zugeben, 10 Sek./Stufe 2 mischen, umfüllen und abgedeckt zur Seite stellen.

  • 4

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Harissa-Paste, Paprika-Tomatenmark und Möhren zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 7

    Linsen, Gewürzpaste, Salz und Wasser zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen, dann weitere 10 Min./90 °C/ Stufe 1 kochen.

  • 8

    Zitronensaft zugeben, 30 Sek./Stufe 5–9 schrittweise ansteigend fein pürieren und abschmecken. Suppe mit der Dattel-Nuss-Mischung anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cremige Möhren-Linsen-Suppe: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 100 g

    Nusskern, ganze, gemischt, geröstet, gesalzen

  • 6 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 75 g

    Dattel, ohne Kern, halbiert

  • 30 g

    Olivenöl

  • 20 g

    Harissa-Paste

  • 10 g

    Paprika-Tomaten-Mark, z.B. von Hengstenberg

  • 400 g

    Möhre, in Stücken (3 cm)

  • 130 g

    Linse, rote

  • 2 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 3 Prisen

    Salz

  • 1000 g

    Wasser, kochend heiß

  • 20 g

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 439

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

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