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Matthias Haupt

Sauce Hollandaise: Thermomix ® Rezept – so cremig!

8 Min.

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  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • Zitronensaft, nach Belieben

  • 250 g

    Butter, in Stücken

  • 70 g

    Weißwein

  • 50 g

    Wasser

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 523

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./70 °C/Stufe 2 schmelzen und umfüllen.

  • 2

    Rühraufsatz einsetzen. Wein, Wasser, Eigelbe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Min./70 °C/Stufe 3.5 aufschlagen. Dabei nach und nach die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen und in einem dünnen Strahl am Messerbeser vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen. Rühraufsatz entfernen und die Sauce mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauce Hollandaise: Thermomix ® Rezept – so cremig!"


  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • Zitronensaft, nach Belieben

  • 250 g

    Butter, in Stücken

  • 70 g

    Weißwein

  • 50 g

    Wasser

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 523

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

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