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Portionen
2
Hähnchenbrustfilet, (à ca. 200 g), ohne Haut, waagerecht halbiert
2
Schalotte, halbiert
1
Zitrone, unbehandelt, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
2
Eigelb
1.5 Tl
Salz
4 Prisen
Pfeffer
1000 g
Wasser
400 g
Romanesco, in Röschen
40 g
Butter
40 g
Mehl
2 geh. Tl
Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Hühnerbrühe für je 0,5 l Wasser
150 g
Sahne
4 Stängel
Estragon, abgezupft
1 Prisen
Zucker
2 Prisen
Muskat
Angaben pro Portion
404
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
24 g
Fett
1
Hähnchenbrustfilets rundherum mit 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
2
Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Romanesco einwiegen, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
3
Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
5
Mehl zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
6
500 g aufgefangene Garflüssigkeit, Gewürzpaste, 100 g Sahne, 2 EL Zitronensaft , 1 TL Zitronenschale, 2 Stängel Estragon, Zucker, 2 Prisen Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen, dann 10 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen. In dieser Zeit Hähnchenbrustfilets in Stücke zupfen und mit dem Romanesco in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.
7
Eigelbe und 50 g Sahne in einer Schale mischen, in den Mixtopf zugeben und 2 Min./90°C/Stufe 2 verrühren. Die Sauce abschmecken, mit dem Hähnchenfleisch und dem Romanesco mischen, mit dem restlichen Estragon bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette oder Reis.
Portionen
2
Hähnchenbrustfilet, (à ca. 200 g), ohne Haut, waagerecht halbiert
2
Schalotte, halbiert
1
Zitrone, unbehandelt, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
2
Eigelb
1.5 Tl
Salz
4 Prisen
Pfeffer
1000 g
Wasser
400 g
Romanesco, in Röschen
40 g
Butter
40 g
Mehl
2 geh. Tl
Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Hühnerbrühe für je 0,5 l Wasser
150 g
Sahne
4 Stängel
Estragon, abgezupft
1 Prisen
Zucker
2 Prisen
Muskat
Angaben pro Portion
404
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
24 g
Fett
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