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Jorma Gottwald

Hühnerfrikassee: Thermomix ® Rezept All in one

15 Min.

Einfach

Low-Carb


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4

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, (à ca. 200 g), ohne Haut, waagerecht halbiert

  • 2

    Schalotte, halbiert

  • 1

    Zitrone, unbehandelt, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst

  • 2

    Eigelb

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 1000 g

    Wasser

  • 400 g

    Romanesco, in Röschen

  • 40 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 2 geh. Tl

    Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Hühnerbrühe für je 0,5 l Wasser

  • 150 g

    Sahne

  • 4 Stängel

    Estragon, abgezupft

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Prisen

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 404

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrustfilets rundherum mit 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

  • 2

    Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Romanesco einwiegen, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

  • 3

    Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

  • 5

    Mehl zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

  • 6

    500 g aufgefangene Garflüssigkeit, Gewürzpaste, 100 g Sahne, 2 EL Zitronensaft , 1 TL Zitronenschale, 2 Stängel Estragon, Zucker, 2 Prisen Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen, dann 10 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen. In dieser Zeit Hähnchenbrustfilets in Stücke zupfen und mit dem Romanesco in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.

  • 7

    Eigelbe und 50 g Sahne in einer Schale mischen, in den Mixtopf zugeben und 2 Min./90°C/Stufe 2 verrühren. Die Sauce abschmecken, mit dem Hähnchenfleisch und dem Romanesco mischen, mit dem restlichen Estragon bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette oder Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hühnerfrikassee: Thermomix ® Rezept All in one"


4

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, (à ca. 200 g), ohne Haut, waagerecht halbiert

  • 2

    Schalotte, halbiert

  • 1

    Zitrone, unbehandelt, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst

  • 2

    Eigelb

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 1000 g

    Wasser

  • 400 g

    Romanesco, in Röschen

  • 40 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 2 geh. Tl

    Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Hühnerbrühe für je 0,5 l Wasser

  • 150 g

    Sahne

  • 4 Stängel

    Estragon, abgezupft

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Prisen

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 404

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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