* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stück
2
Ei, Kl. M
100 g
Milch
30 g
Hefe, frisch
60 g
Zucker
220 g
Mehl
10 g
Kakao
1 Prisen
Salz
60 g
Butter, weich, in Stücken
50 g
Kokosöl, Zimmertemperatur, in kleinen Stücken
3
Orange, filetiert
Öl, zum Einfetten
Waffeleisen
10 g
Speisestärke
310 g
Orangensaft, frisch gepresst
60 g
Zucker
100 g
Kumquat, in Scheiben, entkernt
1 El
Vanillezucker, selbst gemacht
6 Kugeln
Vanilleeis
50 g
brauner Zucker
Angaben pro Portion
233
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
9 g
Fett
1
Für die Waffeln Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen.
2
Mehl, Kakao, Salz und Eier zugeben und 3 Min./ Knetmodus verkneten.
3
Butter und Kokosöl zugeben, 3 Min./ Knetmodus verkneten, umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.
4
Für das Kompott Stärke und 50 g Orangensaft in einer Schüssel verrühren.
5
Zucker, 200 g Orangensaft, Kumquatscheiben und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 2 aufkochen. Dann ohne Messbecher 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 2 kochen und dabei die Stärkemischung auf das laufende Messer zugeben.
6
Orangenfilets und 60 g Orangensaft zugeben, mit dem Spatel untermischen, in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
7
Den Backofen auf 100 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Waffeleisen vorheizen und einfetten.
8
Pro Waffel 1 ½ EL Teig in das Waffeleisen geben, mit je ½ TL braunem Zucker bestreuen und so 16 runde Waffeltaler (ca. 10 cm Ø) backen. Waffeln auf das vorbereitete Backblech geben und im Backofen auf der mittleren Schiene (100 °C) warm halten. Waffeln mit dem Kompott und Vanilleeis anrichten und servieren.
Stück
2
Ei, Kl. M
100 g
Milch
30 g
Hefe, frisch
60 g
Zucker
220 g
Mehl
10 g
Kakao
1 Prisen
Salz
60 g
Butter, weich, in Stücken
50 g
Kokosöl, Zimmertemperatur, in kleinen Stücken
3
Orange, filetiert
Öl, zum Einfetten
Waffeleisen
10 g
Speisestärke
310 g
Orangensaft, frisch gepresst
60 g
Zucker
100 g
Kumquat, in Scheiben, entkernt
1 El
Vanillezucker, selbst gemacht
6 Kugeln
Vanilleeis
50 g
brauner Zucker
Angaben pro Portion
233
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
9 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .