Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Maiswaffeln mit Guacamole: Thermomix ® Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stück


  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 2

    Avocado, reif, nur das Fruchtfleisch

  • Waffeleisen

  • 125 g

    Weizenmehl

  • 140 g

    Maismehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Natron

  • 60 g

    Öl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 400 g

    Buttermilch

  • 1.75 Tl

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 20 g

    Limettensaft

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 75 g

    Mais, aus der Dose, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 202

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weizenmehl, Maismehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.

  • 2

    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee umfüllen.

  • 3

    Öl, Buttermilch, Eigelbe, 1 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

  • 4

    Mehlmischung zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und in eine Rührschüssel umfüllen. Eischnee zugeben und untermischen.

  • 5

    Backofen auf 100 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Waffeleisen vorheizen und einfetten.

  • 6

    Den Teig portionsweise mit einer Kelle in das Waffeleisen geben und 12 goldbraune Waffeln backen. Fertige Waffeln auf das vorbereitete Backblech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene (100 °C) warm halten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.

  • 7

    Avocados, Limettensaft, Chiliflocken, ¾ TL Salz und Kreuzkümmel in dem Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

  • 8

    Maiskörner zugeben und 4 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 untermischen, abschmecken und umfüllen. Die Waffeln mit der Guacamole anrichten und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maiswaffeln mit Guacamole: Thermomix ® Rezept"


12

Stück


  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 2

    Avocado, reif, nur das Fruchtfleisch

  • Waffeleisen

  • 125 g

    Weizenmehl

  • 140 g

    Maismehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Natron

  • 60 g

    Öl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 400 g

    Buttermilch

  • 1.75 Tl

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 20 g

    Limettensaft

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 75 g

    Mais, aus der Dose, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 202

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>