Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Speck-Käse-Waffeln: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Stück


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Öl, zum Einfetten

  • 1

    Endiviensalat, geputzt, in mundgerechten Stücken

  • Waffeleisen

  • 80 g

    Räucherspeck, durchwachsen, in Streifen (1 cm)

  • 100 g

    Gouda, mittelalt, in Stücken (2 cm)

  • 100 g

    Buchweizenmehl

  • 100 g

    Weizenmehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 125 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Paprika, edelsüß

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 100 g

    Milch

  • 200 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • 8 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kross ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    Käse in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Buchweizenmehl, Mehl, Speisestärke und Backpulver in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3.5 mischen und umfüllen.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen. Butter, ½ TL Salz, 1 Prise Zucker, Paprikapulver und 4 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3.5 cremig rühren.

  • 5

    Dann ohne Messbecher 1 Min./Stufe 3.5 rühren, dabei die Eier nach und nach auf das laufende Messer zugeben.

  • 6

    Messbecher einsetzen und 2 Min./Stufe 3.5 rühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 7

    Mehlmischung, Milch, Speck und Käse zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 untermischen und umfüllen.

  • 8

    Backofen auf 100 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Waffeleisen vorheizen und einfetten. Aus dem Teig portionsweise ca. 6 Waffeln backen. Fertige Waffeln auf das vorbereitete Backblech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene (100 °C) warm halten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.

  • 9

    Joghurt, 6 EL Schnittlauchröllchen, ¼ TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4.5 verrühren. Umfüllen, mit dem Endiviensalat mischen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Die Speck- Käse-Waffeln mit Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Speck-Käse-Waffeln: Thermomix ® Rezept"


6

Stück


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Öl, zum Einfetten

  • 1

    Endiviensalat, geputzt, in mundgerechten Stücken

  • Waffeleisen

  • 80 g

    Räucherspeck, durchwachsen, in Streifen (1 cm)

  • 100 g

    Gouda, mittelalt, in Stücken (2 cm)

  • 100 g

    Buchweizenmehl

  • 100 g

    Weizenmehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 125 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Paprika, edelsüß

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 100 g

    Milch

  • 200 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • 8 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>