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Thomas Neckermann

Sauerkraut-Apfel-Auflauf: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Apfel, kleine, à 150 g, in Stücken

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 600 g

    Wasser

  • 2 Tl

    Salz

  • 1 kg

    Kartoffel, mehligkochend, in Scheiben

  • 120 g

    Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten

  • 250 g

    Milch

  • 3 Prisen

    Muskat

  • 600 g

    Gemüsezwiebel, in Stücken

  • 1 Pk.

    Sauerkraut, vorgegart, 500 g Abtropfgewicht, abgetropft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 150 g

    Apfelsaft

  • 5 Scheiben

    Toastbrot

  • 3 Stängel

    Thymian

  • 1 El

    Paprikapulver, geräuchert

Angaben pro Portion


  • 678

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25–30 Min./Varoma/ Stufe 1 garen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren.

  • 2

    60 g Butter, Milch, 1/4 TL Salz und Muskat hineingeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 1 erwärmen.

  • 3

    Kartoffeln zugeben, 25 Sek./Stufe 3 verrühren, abschmecken, umfüllen und warm halten.

  • 4

    Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflauform (ca. 30x20 cm) einfetten. 400 g Zwiebeln und Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    30 g Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Sauerkraut, Zucker, Apfelsaft, Lorbeer, 1/2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben und 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten. Mixtopf ausspülen.

  • 7

    Sauerkraut abschmecken, in die vorbereitete Auflauform geben und glatt streichen. Kartoffelpüree auf dem Sauerkraut verteilen und auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten (200°C) backen. Mixtopf spülen.

  • 8

    Toastbrot und Thymian in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • 9

    Restliche Zwiebeln (200 g) in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 10

    30 g Bu er zugeben, ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und zur Toast-Mischung geben.

  • 11

    Paprikapulver, 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben, mit dem Spatel untermischen, auf dem Auflauf verteilen, 10 Minuten (200°C) goldbraun backen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkraut-Apfel-Auflauf: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Apfel, kleine, à 150 g, in Stücken

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 600 g

    Wasser

  • 2 Tl

    Salz

  • 1 kg

    Kartoffel, mehligkochend, in Scheiben

  • 120 g

    Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten

  • 250 g

    Milch

  • 3 Prisen

    Muskat

  • 600 g

    Gemüsezwiebel, in Stücken

  • 1 Pk.

    Sauerkraut, vorgegart, 500 g Abtropfgewicht, abgetropft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 150 g

    Apfelsaft

  • 5 Scheiben

    Toastbrot

  • 3 Stängel

    Thymian

  • 1 El

    Paprikapulver, geräuchert

Angaben pro Portion


  • 678

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

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