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Portionen
2
Apfel, kleine, à 150 g, in Stücken
2
Lorbeerblatt
600 g
Wasser
2 Tl
Salz
1 kg
Kartoffel, mehligkochend, in Scheiben
120 g
Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
250 g
Milch
3 Prisen
Muskat
600 g
Gemüsezwiebel, in Stücken
1 Pk.
Sauerkraut, vorgegart, 500 g Abtropfgewicht, abgetropft
1 Tl
Zucker
150 g
Apfelsaft
5 Scheiben
Toastbrot
3 Stängel
Thymian
1 El
Paprikapulver, geräuchert
Angaben pro Portion
678
Kilokalorien
77 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
31 g
Fett
1
Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25–30 Min./Varoma/ Stufe 1 garen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren.
2
60 g Butter, Milch, 1/4 TL Salz und Muskat hineingeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 1 erwärmen.
3
Kartoffeln zugeben, 25 Sek./Stufe 3 verrühren, abschmecken, umfüllen und warm halten.
4
Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflauform (ca. 30x20 cm) einfetten. 400 g Zwiebeln und Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5
30 g Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
6
Sauerkraut, Zucker, Apfelsaft, Lorbeer, 1/2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben und 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten. Mixtopf ausspülen.
7
Sauerkraut abschmecken, in die vorbereitete Auflauform geben und glatt streichen. Kartoffelpüree auf dem Sauerkraut verteilen und auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten (200°C) backen. Mixtopf spülen.
8
Toastbrot und Thymian in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
9
Restliche Zwiebeln (200 g) in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10
30 g Bu er zugeben, ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und zur Toast-Mischung geben.
11
Paprikapulver, 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben, mit dem Spatel untermischen, auf dem Auflauf verteilen, 10 Minuten (200°C) goldbraun backen und sofort servieren.
Portionen
2
Apfel, kleine, à 150 g, in Stücken
2
Lorbeerblatt
600 g
Wasser
2 Tl
Salz
1 kg
Kartoffel, mehligkochend, in Scheiben
120 g
Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
250 g
Milch
3 Prisen
Muskat
600 g
Gemüsezwiebel, in Stücken
1 Pk.
Sauerkraut, vorgegart, 500 g Abtropfgewicht, abgetropft
1 Tl
Zucker
150 g
Apfelsaft
5 Scheiben
Toastbrot
3 Stängel
Thymian
1 El
Paprikapulver, geräuchert
Angaben pro Portion
678
Kilokalorien
77 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
31 g
Fett
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