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Thomas Neckermann

Apfelknödel mit Vanillesauce: Thermomix ® Rezept

40 Min.

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8

Portionen


  • Apfelknödel

  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken, 1 cm

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 20 g

    Butter

  • 80 g

    Zucker

  • 100 g

    Paniermehl, selbst gemacht

  • 100 g

    Magerquark

  • 80 g

    Haselnusskern

  • 2 Prisen

    Zimt, gemahlen

  • 300 g

    Apfel, geschält, entkernt, geviertelt

  • 30 g

    Zitronensaft

  • 2 l

    Öl, zum Ausbacken

  • Vanillesauce

  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken, 1 cm

  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 250 g

    Milch, kühlschrankkalt

  • 250 g

    Sahne

  • Himbeersauce

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 80 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 530

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Knödel in einer Pfanne die Butter, 60 g Zucker und das Paniermehl bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Quark in einem Küchentuch sehr gut ausdrücken.

  • 2

    Vanilleschote und 20 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  • 3

    Haselnüsse und Zimt zugeben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

  • 4

    Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern.

  • 5

    Nussmischung, Paniermehlmischung, Quark und Eier zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 mischen. In eine Schüssel umfüllen, dabei mit dem Spatel vollständig vermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen, sorgfältig abtrocknen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 6

    Für die Vanillesauce die Vanilleschote mit Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  • 7

    Rühraufsatz einsetzen. Milch, Sahne und Eigelbe zugeben und 8 Min./80 °C/Stufe 2 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen, Vanillesauce in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 8

    Für die Himbeersauce Himbeeren und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren. Sauce durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.

  • 9

    Aus der Apfelmischung mit leicht angefeuchteten Händen 16–20 kleine Knödel (2,5–3 cm Ø) formen. Das Öl in einem hohen, schmalen Topf auf 160 °C erhitzen. Je 4 Knödel darin hellbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfelknödel mit Puderzucker bestäuben und mit Vanille- und Himbeersauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelknödel mit Vanillesauce: Thermomix ® Rezept"


8

Portionen


  • Apfelknödel

  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken, 1 cm

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 20 g

    Butter

  • 80 g

    Zucker

  • 100 g

    Paniermehl, selbst gemacht

  • 100 g

    Magerquark

  • 80 g

    Haselnusskern

  • 2 Prisen

    Zimt, gemahlen

  • 300 g

    Apfel, geschält, entkernt, geviertelt

  • 30 g

    Zitronensaft

  • 2 l

    Öl, zum Ausbacken

  • Vanillesauce

  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken, 1 cm

  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 250 g

    Milch, kühlschrankkalt

  • 250 g

    Sahne

  • Himbeersauce

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 80 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 530

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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