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Jorma Gottwald

Apfel-Porree-Cremesuppe: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Apfel, entkernt, geviertelt

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 100 g

    Kartoffel, in Stücken

  • 800 g

    Porree, davon 100 g in feinen Ringen (3 mm) und 700 g in breiten Ringen

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel für 0,5 l Wasser

  • 1 Tl

    Salz

  • 5 Prisen

    Muskat

  • 500 g

    Wasser

  • 500 g

    Milch

  • 200 g

    Stremellachs

  • 3 Prisen

    Piment d'Espelette

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Apfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, umfüllen und abgedeckt zur Seite stellen.

  • 2

    Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Porree in Ringe schneiden, 100 g feine Porreeringe in den Varoma-Behälter geben und den Varoma verschließen.

  • 3

    700 g breite Porreeringe, Gewürzpaste, Salz, Lorbeer, Muskat, Wasser und Milch in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen, dann weitere 20 Min./90 °C/Stufe 1 garen.

  • 4

    Varoma abnehmen und auf einen Teller stellen. Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen. Suppe 1 Min./ Stufe 7–10 schrittweise ansteigend pürieren.

  • 5

    Zerkleinerten Apfel zugeben, Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 Min./90 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit den Stremellachs in Stücke zupfen. Varoma abnehmen und auf einen Teller stellen. Die feinen Lauchringe mithilfe des Spatels unter die Suppe rühren, Suppe mit Piment d’Espelette würzen, abschmecken und mit dem Stremellachs servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Porree-Cremesuppe: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Apfel, entkernt, geviertelt

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 100 g

    Kartoffel, in Stücken

  • 800 g

    Porree, davon 100 g in feinen Ringen (3 mm) und 700 g in breiten Ringen

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel für 0,5 l Wasser

  • 1 Tl

    Salz

  • 5 Prisen

    Muskat

  • 500 g

    Wasser

  • 500 g

    Milch

  • 200 g

    Stremellachs

  • 3 Prisen

    Piment d'Espelette

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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