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Jorma Gottwald

Pikante Gewürzäpfel: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 1

    Schalotte, halbiert

  • 4

    Apfel, rotbackig, à ca. 150 g, z.B. Elstar

  • 30 g

    Walnusshälfte

  • 5 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 30 g

    Weißweinessig

  • 520 g

    Wasser

  • 1 El

    Ahornsirup

  • 10 Prisen

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 50 g

    Öl

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 0.25 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 150 g

    Ziegenkäse, frisch, als Rolle, z.B. Ziegencamembert

  • 100 g

    Feldsalat, geputzt

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Schalotte und Petersilie in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Essig, 20 g Wasser, Ahornsirup, 6 Prisen Salz, Pfeffer und Öl zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und Salatsauce umfüllen.

  • 4

    Äpfel halbieren, das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Messer entfernen und Schnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen. Oregano, 4 Prisen Salz und Chiliflocken mischen und auf die Schnittflächen streuen. Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und je 1 Scheibe auf eine Apfelhälfte legen. Äpfel mit der runden Seite nach unten in den Varoma-Behälter und auf den Varoma-Einlegeboden verteilen, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

  • 5

    500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 6

    Salatsauce und Feldsalat mischen, auf Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen, Äpfel daraufsetzen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pikante Gewürzäpfel: Thermomix ® Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Schalotte, halbiert

  • 4

    Apfel, rotbackig, à ca. 150 g, z.B. Elstar

  • 30 g

    Walnusshälfte

  • 5 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 30 g

    Weißweinessig

  • 520 g

    Wasser

  • 1 El

    Ahornsirup

  • 10 Prisen

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 50 g

    Öl

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 0.25 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 150 g

    Ziegenkäse, frisch, als Rolle, z.B. Ziegencamembert

  • 100 g

    Feldsalat, geputzt

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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