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Jorma Gottwald

Rotkohl: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Gläser


  • 2

    Lorbeerblatt, in groben Stücken

  • 6

    Wacholderbeere

  • 5

    Pimentkorn

  • 2

    Gewürznelke

  • 12

    Pfefferkorn, schwarze

  • 50 g

    Grümmelkandis

  • 2 Tl

    Salz

  • 350 g

    Apfel, geschält, entkernt, geviertelt

  • 950 g

    Rotkohl, ohne Strunk, in Stücken

  • 150 g

    Zwiebel, rot, halbiert

  • 40 g

    Pflanzenöl

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüebrühe für 0,5 l Wasser

  • 500 g

    Wasser, kochend heiß

  • 50 g

    Rotweinessig

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kandis, Lorbeer, Wacholder, Piment, Nelken, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Äpfel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    300 g Rotkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.

  • 4

    Erneut 300 g Rotkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.

  • 5

    Restliche 350 g Rotkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.

  • 6

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 7

    Öl und zerkleinerten Rotkohl zugeben und mithilfe des Spatels 3 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 2 (3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 2) dünsten.

  • 8

    Gewürzmischung, zerkleinerte Äpfel, Gewürzpaste, heißes Wasser und Essig zugeben und 15 Min./100 °C/( Linkslauf Stufe 2 kochen, dabei gelegentlich Messbecher entfernen, mithilfe des Spatels vermischen und Messbecher wieder einsetzen.

  • 9

    Messbecher eingesetzt lassen und 45 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen.

  • 10

    Rotkohl abschmecken, sofort in 3 heiß ausgespülte Schraubgläser (à 500 g) umfüllen, fest verschließen und 5 Minuten auf die Deckel stellen. Gläser umdrehen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Apfelrotkohl nach Bedarf verwenden.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotkohl: Thermomix ® Rezept"


3

Gläser


  • 2

    Lorbeerblatt, in groben Stücken

  • 6

    Wacholderbeere

  • 5

    Pimentkorn

  • 2

    Gewürznelke

  • 12

    Pfefferkorn, schwarze

  • 50 g

    Grümmelkandis

  • 2 Tl

    Salz

  • 350 g

    Apfel, geschält, entkernt, geviertelt

  • 950 g

    Rotkohl, ohne Strunk, in Stücken

  • 150 g

    Zwiebel, rot, halbiert

  • 40 g

    Pflanzenöl

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüebrühe für 0,5 l Wasser

  • 500 g

    Wasser, kochend heiß

  • 50 g

    Rotweinessig

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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