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Jorma Gottwald

Bratapfel-Konfitüre: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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1

Tl


  • 2

    Bio-Zitrone, 2 Streifen Schale (à 1x4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken (2 cm)

  • 1000 g

    Wasser

  • 50 g

    Mandel, gehackt

  • 100 g

    Apfelsaft

  • 60 g

    Rosine

  • 1 Tl

    Zimt

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 800 g

    Apfel, säuerlich, geschalt, entkernt, in Vierteln

Angaben pro Portion


  • 26

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    6 Schraubgläser und Deckel mit der Öffnung nach unten in den Varoma-Behälter stellen und den Varoma verschließen.

  • 2

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 die Gläser vorbereiten. In dieser Zeit die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 3

    Gläser und Deckel mit der Öffnung nach unten auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen. Mixtopf leeren und gut abtrocknen.

  • 4

    Zitronenschale, Vanilleschote, Zimt und 50 g Gelierzucker und in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  • 5

    Äpfel, Zitronensaft, Apfelsaft und 450 g Gelierzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

  • 6

    Rosinen und Mandeln zugeben und 15 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 2 kochen.

  • 7

    Gelierprobe machen. Die Konfitüre, am besten durch einen Einfülltrichter, randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen, auf einem Gitter abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bratapfel-Konfitüre: Thermomix ® Rezept"


1

Tl


  • 2

    Bio-Zitrone, 2 Streifen Schale (à 1x4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken (2 cm)

  • 1000 g

    Wasser

  • 50 g

    Mandel, gehackt

  • 100 g

    Apfelsaft

  • 60 g

    Rosine

  • 1 Tl

    Zimt

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 800 g

    Apfel, säuerlich, geschalt, entkernt, in Vierteln

Angaben pro Portion


  • 26

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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