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Jorma Gottwald

Apfelsemmeln: Thermomix ® Rezept

15 Min.

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12

Stück


  • 2

    Apfel, kleine, geschält, in Stücken (3 cm)

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 70 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Servieren

  • 70 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Milch

  • 0.5 Tl

    Zimt

Angaben pro Portion


  • 181

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • 2

    Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.

  • 4

    Ei, 50 g Zucker, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek./ Knetmodus kneten.

  • 5

    Zerkleinerte Äpfel zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 untermischen.

  • 6

    Teig mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln in 12 kleinen Häufchen auf das Backblech setzen. Restliche 20 g Zucker mit dem Zimt mischen, darüberstreuen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten (200 °C) backen. Apfelsemmeln auf dem Blech auf einem Gitter kurz abkühlen lassen und lauwarm mit Butter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelsemmeln: Thermomix ® Rezept"


12

Stück


  • 2

    Apfel, kleine, geschält, in Stücken (3 cm)

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 70 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Servieren

  • 70 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Milch

  • 0.5 Tl

    Zimt

Angaben pro Portion


  • 181

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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