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Wolfgang Schardt

Nougat-Rehrücken: Thermomix ® Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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12

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Nougat, schnittfest, kalt

  • 150 g

    Walnusshälfte, und etwas mehr zum Garnieren

  • 200 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 180 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 120 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 60 g

    Sahne

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    120 g Nougat in 1 cm große Würfel schneiden, auf einen Teller geben und kalt stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Rehrücken-Backform (28–30 cm lang, 6 cm hoch) einfetten.

  • 2

    Walnüsse in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 fein zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 2.5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 2.5 verrühren.

  • 5

    Dann ohne Messbecher 2 Min./ Stufe 2.5 verrühren, dabei die Eier nacheinander auf das laufende Messer geben.

  • 6

    Messbecher wieder einsetzen und weitere 2 Min./Stufe 2.5 verrühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 7

    Mehl, Backpulver und zerkleinerte Walnüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.

  • 8

    Gekühltes Nougat und eventuelle Mehlreste mit dem Spatel vorsichtig untermischen. Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form verteilen, auf der mittleren Schiene 60–70 Minuten (180 °C) backen, dabei nach 40 Minuten abdecken. Mixtopf spülen.

  • 9

    Kuchen 20 Minuten in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen.

  • 10

    80 g Nougat fein würfeln und in den Mixtopf geben. Sahne zugeben und 2 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen. Guss über dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit einigen Walnusshälften belegen. Guss etwas fester werden lassen, Rehrücken in Scheiben schneiden und servieren



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nougat-Rehrücken: Thermomix ® Rezept"


12

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Nougat, schnittfest, kalt

  • 150 g

    Walnusshälfte, und etwas mehr zum Garnieren

  • 200 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 180 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 120 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 60 g

    Sahne

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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