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Jorma Gottwald

Gâteau au Chocolat mit Apfelkompott: Thermomix ® Rezept

45 Min.

Einfach

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12

Stücke


  • Apfelkompott

  • 2

    Kardamomkapsel

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Granatapfel, 350 g

  • 2

    Apfel, süßsäuerlich, z.B. Braeburn, in Spalten

  • 20 g

    Zucker

  • 2 Streifen

    Orangenschale, unbehandelt, à 1 x 4 cm

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 1 El

    Wasser, kalt

  • Gâteau au chocolat

  • 4

    Ei, Kl. M; getrennt

  • 150 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 3 El

    Mandel, gemahlen

  • 2 Prisen

    Salz

  • 20 g

    Zucker

  • 200 g

    Zartbitterschokolade, 70 % Kakao

  • 50 g

    Mehl

  • 1 El

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Apfelkompott Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Kardamomkapseln mit einem Messer andrücken und in den Mixtopf zugeben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und beides in den Mixtopf zugeben.

  • 3

    Granatapfel halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Von der zweiten Hälfte die Kerne mithilfe eines Kochlöffels aus der Schale klopfen. Granatapfelsaft in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 aufkochen.

  • 4

    Apfelspalten zugeben und 2 Min./90 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 5

    Stärke mit Wasser in einem kleinen Schälchen anrühren. Kompott ohne Messbecher 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen, dabei die Stärkemischung durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugießen. Kompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf sorgfältig spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 6

    Für den Kuchen Backofen auf 150 °C vorheizen. Eine Tarteform (26 cm Ø) gut einfetten und mit den Mandeln ausstreuen.

  • 7

    Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und 1 Prise Salz in den fettfreien Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen.

  • 8

    50 g Zucker zugeben und 3 Min./Stufe 3.5 weiterschlagen. Rühraufsatz entfernen, Eischnee umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 9

    Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 10

    Schokolade 4 Min./40 °C/Stufe 1.5 (4 Min./37 °C/Stufe 1.5) schmelzen und umfüllen.

  • 11

    Rühraufsatz einsetzen. Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 2.5 cremig rühren.

  • 12

    Eigelbe zugeben und 1 Min./Stufe 2.5 unterrühren.

  • 13

    Geschmolzene Schokolade und Mehl zugeben und 15 Sek./Stufe 2 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Teig zum Eischnee geben und mit dem Spatel vorsichtig vermischen. Teig in die vorbereitete Tarteform füllen, glatt streichen, auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten (150 °C) backen. In der Form auf einem Gitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

  • 14

    Schokoladenkuchen aus der Form lösen und mit einem Kuchenretter vom Formboden auf eine Platte ziehen (siehe Tipp). Gâteau mit Kakaopulver bestäuben. Granatapfelkerne unter das Kompott mischen und zum Gâteau servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gâteau au Chocolat mit Apfelkompott: Thermomix ® Rezept"


12

Stücke


  • Apfelkompott

  • 2

    Kardamomkapsel

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Granatapfel, 350 g

  • 2

    Apfel, süßsäuerlich, z.B. Braeburn, in Spalten

  • 20 g

    Zucker

  • 2 Streifen

    Orangenschale, unbehandelt, à 1 x 4 cm

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 1 El

    Wasser, kalt

  • Gâteau au chocolat

  • 4

    Ei, Kl. M; getrennt

  • 150 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 3 El

    Mandel, gemahlen

  • 2 Prisen

    Salz

  • 20 g

    Zucker

  • 200 g

    Zartbitterschokolade, 70 % Kakao

  • 50 g

    Mehl

  • 1 El

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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