Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Butterplätzchen: Thermomix ® Rezept

60 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Zucker

  • 300 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Butter, kalt, in Stücken

Angaben pro Portion


  • 119

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  • 2

    Mehl, Salz, Butter und Ei zugeben und 20 Sek./Stufe 6 verrühren. Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem flachen Stück formen. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 4

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ca. 5 mm dünn ausrollen.

  • 5

    Mit weihnachtlichen Ausstechern dicht an dicht Plätzchen ausstechen und mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche geben. Tipp: Wer möchte, drückt die ausgestochenen Plätzchen vor dem Backen in Zuckerperlen, weißen oder braunen Zucker. Teigreste vorsichtig zusammendrücken und ebenfalls ausstechen. Plätzchen auf der mittleren Schiene 10–12 Minuten (180 °C) backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

für Teigreste

Die Teigreste vorsichtig zusammendrücken, zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die gekühlte Teigrolle in 5 mm dünne Scheiben schneiden und ebenso wie die anderen Plätzchen 10–12 Minuten (180 °C) backen.
Tipp zur Aufbewahrung




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Butterplätzchen: Thermomix ® Rezept"


  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Zucker

  • 300 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Butter, kalt, in Stücken

Angaben pro Portion


  • 119

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>