Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Liegnitzer Bömbchen: Thermomix ® Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


36

Stück


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 36

    Zuckerperlen, silberne

  • 100 g

    Honig

  • 100 g

    Zuckerrübensirup

  • 50 g

    Zucker, brauner

  • 60 g

    Wasser

  • 100 g

    Soft-Aprikose, getrocknet

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 30 g

    Butter, weich

  • 10 g

    Lebkuchengewürz

  • 200 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Natron

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, in Stücken

  • 10 g

    Öl

Angaben pro Portion


  • 76

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Honig, Zuckerrübensirup, braunen Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 5 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen, umfüllen und abkühlen lassen.

  • 2

    Aprikosen und Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Ein Mini-Muffinblech (für 24 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

  • 4

    Die abgekühlte Honigmischung in den Mixtopf geben, Ei, Butter, Lebkuchengewürz, Mehl und Natron zugeben und 30 Sek./ Knetmodus verkneten.

  • 5

    Je 1 TL Teig in die Papierförmchen geben. Auf den Teig je 1/2 TL Füllung setzen und die Füllung mit je 1 TL Teig bedecken. Auf einem Backofengitter auf der mittleren Schiene 15–18 Minuten (190 °C) backen. Liegnitzer Bömbchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Form mit 12 Papierförmchen auslegen, mit restlichem Teig und restlicher Füllung (wie oben) füllen, 15–18 Minuten (190 °C) backen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • 6

    Für die Glasur Kuvertüre in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 7

    Öl zugeben, 3 Min./40 °C/Stufe 2 schmelzen. In eine kleine Schüssel füllen, die Liegnitzer Bömbchen kopfüber in die Glasur tauchen, etwas abtropfen lassen und wieder auf das Gitter setzen. In die noch weiche Glasur je 1 Silberperle setzen. Glasur fest werden lassen. Servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Liegnitzer Bömbchen: Thermomix ® Rezept"


36

Stück


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 36

    Zuckerperlen, silberne

  • 100 g

    Honig

  • 100 g

    Zuckerrübensirup

  • 50 g

    Zucker, brauner

  • 60 g

    Wasser

  • 100 g

    Soft-Aprikose, getrocknet

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 30 g

    Butter, weich

  • 10 g

    Lebkuchengewürz

  • 200 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Natron

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, in Stücken

  • 10 g

    Öl

Angaben pro Portion


  • 76

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>