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Thomas Neckermann

Gewürzpudding mit Butterscotchsauce: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Varoma


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4

Portionen


  • Gewürzpudding

  • 3

    Kardamomkapsel, Samen ausgelöst

  • 10

    Pimentkorn

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 100 g

    Zucker, braun

  • 80 g

    Cranberry, getrocknet

  • 100 g

    Sauerkirsche, getrocknet

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 100 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Paniermehl, selbst gemacht

  • 100 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 150 g

    Milch

  • 600 g

    Wasser

  • Butterscotchsauce

  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken

  • 100 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 100 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 10 g

    Rübensirup, dunkler

  • 175 g

    Sahne

  • 1 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 955

    Kilokalorien

  • 113 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Pudding Kardamomsamen, Piment und 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  • 2

    Cranberrys und Kirschen zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    50 g Zucker, Zimt, Mehl, Backpulver, Paniermehl, Butter, Milch und Ei zugeben und 2 Min./ Knetmodus kneten.

  • 4

    Vier Tassen (à 150 ml Inhalt) ausfetten. Die Puddingmischung mithilfe des Spatels in die Tassen verteilen und glatt streichen. Tassen in den Varoma-Behälter stellen, Varoma verschließen.

  • 5

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 6

    Varoma abnehmen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren, sorgfältig trocknen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 7

    Für die Sauce Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  • 8

    Butter, Rübensirup, Sahne und Salz zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Die gegarten Puddings mithilfe eines Messers aus den Tassen lösen und auf Teller setzen, mit Puderzucker bestäuben und mit der warmen Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gewürzpudding mit Butterscotchsauce: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Gewürzpudding

  • 3

    Kardamomkapsel, Samen ausgelöst

  • 10

    Pimentkorn

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 100 g

    Zucker, braun

  • 80 g

    Cranberry, getrocknet

  • 100 g

    Sauerkirsche, getrocknet

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 100 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Paniermehl, selbst gemacht

  • 100 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 150 g

    Milch

  • 600 g

    Wasser

  • Butterscotchsauce

  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken

  • 100 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 100 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 10 g

    Rübensirup, dunkler

  • 175 g

    Sahne

  • 1 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 955

    Kilokalorien

  • 113 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

Weitere Rezepte

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